Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:20, 01 августа 2014

Врач детской поликлиники просит добровольцев отремонтировать ординаторскую


Ребенка тех родителей, которые отремонтируют ординаторскую, возьмут под наблюдение до 18 лет. 3232354

Врач-педиатр Оксана Свилина решила обратиться к горожанам с предложением: она готова вплоть до исполнения 18 лет взять под наблюдение ребенка тех родителей, которые отремонтируют в детской поликлинике ординаторскую.

– Мы уже давно поняли, что не будет у нас высоких зарплат, врачей в достаточном количестве, – говорит Оксана Валерьевна. – А вот условия для работы хочется иметь нормальные, чтобы самим было приятно находиться в помещении и детей не стыдно принимать. Один папочка привел как-то на профприем малыша, увидел наш пеленальный столик и ужаснулся. Через несколько дней принес новый, и мы с огромной благодарностью пользуемся им до сих пор. Если кто-то согласится привести в порядок ординаторскую в поликлинике или стационаре детского отделения, будет просто замечательно.

В отличие от Оксаны Свилиной, другие врачи говорят, что не рискнут взять на себя дополнительные обязательства и стать личным доктором для конкретного ребенка – на участке детей и без того много. Но инициативу коллеги поддерживают.

– С приходом нового главврача лед, как говорят, тронулся. Между руководством ЦГБ и медперсоналом налажен контакт, это уже немало, – говорят они. – Главврач Юрий Краморов, когда речь заходит о ремонтах, сразу предупреждает: в этом году денег не ждите, ремонтов не будет. Коль сложилась такая ситуация, пришла пора горожанам помочь больнице. Своих ребятишек к нам на прием водит немало обеспеченных людей. В детской поликлинике и стационаре ремонта требуют не только ординаторские, тут он везде нужен. В ливневые дожди поликлинический переход полностью заставлен ведрами, крыша бежит, как дуршлаг, стены ободранные…

– За глобальные ремонты, скорее всего, никто не возьмется, но мы на это не особо и надеемся, – говорят доктора. – Медики народ неприхотливый, нам бы элементарные вещи сделать – к примеру, полочки в кабинеты. Медицинскую литературу, справочники, брошюрки, которые мы мамочкам раздаем, разложить просто некуда. Окна у нас без карнизов, без жалюзи. В жаркие дни кабинеты превращаются просто в парилку. Ординаторские – это, конечно, отдельная тема. Если кабинеты, словно парилки, то ординаторская на третьем этаже вообще как банька по–черному: вся закопченная, обои там лет 15 не менялись. Элементарная антисанитария, в больнице так быть не должно. Заведующая детским отделением Зоя Федоровна Миронова пыталась сама там потолки мыть, получились черные разводы, потому что отмыть эту сажу просто невозможно, только закрасить.

Наверняка многие коллеги будут недовольны, будут говорить: «Опять выпятились! Многие в таких же условиях (и даже хуже) работают – и ничего». Но если люди сами согласятся помочь, что в этом зазорного?!
Больница общая, здоровье человека – одна из главных составляющих счастья.

Со следующего года, возможно, в ЦГБ начнутся финансовые вливания, начнутся изменения. А пока… Одна надежда на добрых людей.

Все желающие помочь врачам-педиатрам отремонтировать ординаторские либо оказать другую помощь, звоните по телефону: 8 (913) 464-6337.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Саша:

    Шапку по кругу, с миру по нитке. Напишите реквизиты, куда можно перечислить денег на ремонт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru