Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 октября 2017 16 +  RSS
8:00, 05 марта 2016

Как добиться решения конфликта конструктивно, без вреда для здоровья?


Советует психолог Ирина Трубилина.

¬ëþáëåííàˆ ïàðàВсе болезни от нервов, а нервы мы нередко портим, ссорясь со второй половинкой.
– Если вы хотите добиться нужного результата, не следует ругаться, бить по столу кулаком, отстаивая свою позицию, – убеждает женщин Ирина Леонидовна. – Старайтесь решить ситуацию мирным путём. Я не говорю, что не нужно отстаивать свои позиции, ведь женщина несет ответственность за атмосферу в доме. Ни в коем случае нельзя слепо идти на поводу у мужчины. Но нужно спокойно объяснять, почему стоит поступить именно так, что это даст, как в лучшую сторону изменится ваша жизнь… При выяснении отношений не должно быть победителей и побеждённых; вы с мужем не враги, а союзники, которые должны идти к одной цели.

– Недавно в маршрутке слышала, как две молодые женщины жаловались, что никогда не видят мужей по пятницам, потому что у тех традиционная встреча с друзьями. С утра субботы похмелье, весь день насмарку, а мужьями, отцами, хозяевами в доме они становятся только по воскресеньям. Сколько бы жёны ни кричали, ни ставили ультиматумы, ничего не меняется. Как мирным путем разрешить такую ситуацию?

– Чаще всего мужчины себя так ведут, потому что не получают в семье ту питательную среду, которая уведёт его от алкоголя. Алкоголь – субстанция, создающая иллюзию временного облегчения. Многие мужчины не умеют снимать стресс по-другому, не привыкли доверять женщине свои беды и проблемы, а она в свою очередь забыла, что именно женщина наполняет жизнью мужчин, да и вообще всю планету. Она забывает его поддерживать, хвалить за то, что он сделал хорошего и позитивного.

Не хотите, чтобы пропадал с друзьями в гараже, перестаньте ругать, говорите ласковые слова. Если хотите, чтобы муж проводил время с вами, перестаньте говорить ему: «Ты не прав в этом, этом и этом. Ты разрушаешь нашу жизнь!..». Это упрёки, от которых хочется убежать. Когда женщина научится говорить: «Мне больно, когда я вижу, что ты с собой творишь, как ты гробишь своё здоровье», то со временем мужчина начнёт прислушиваться и меняться.

Мужчины очень часто жалуются мне, что не могут прийти домой и расслабиться, что дом для них словно вторая смена на постылой работе. На лице жены нет улыбки, он вечно слышит претензии, недовольство, раздражение, ему адресованное. При этом почти все представители сильного пола очень дорожат семьёй, отношениями; правда, не все могут донести, что не нравится, объяснить, чего хотят.

Будьте мудрее. В один из субботних вечеров предложите мужу романтический ужин вдвоём. Пусть на столе будет хорошее вино, его любимое блюдо, приготовленное вами с любовью. Время будет проведено совместно, а не порознь. Супруги поймают общую волну. В такой обстановке проще найти тему для разговора. Важно создать для мужчины такие условия, в которых дома ему будет намного гармоничнее, чем с друзьями. Уверена, ваши отношения пойдут на лад.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 3 комментария
  1. Мария:

    Жить с алкоголиками не надо. И уж тем более не устраивать им романтических ужинов с вином))) муж и отец по воскресеньям, как романтично! И похвалить его еще за это, ага))))
    Работать на постылой работе.. жить с тем, кто разрушает твою жизнь. бррррр…

    Ответить
    1. смит:

      Точно. Сама по себе ситуация деструктивна и вредна для здоровья. Мужики, поняли да? Чоб жена облизывала – бухайте почаще. Все в гараж! :P

      Ответить
  2. Трудовик Петрович:

    Что-то тут пошло не так… Мужчины, которые встречаются с друзьями по пятницам, а потом пропадают в гаражах, уж поверьте, не будут “очень часто жаловаться” этому психологу))))) Женщины же данному “специалисту” не жалуются вовсе? Аргументация, основанная на подслушанном разговоре в маршрутке, ненаучна)) Так в чем проблема??

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru