Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
17:08, 04 марта 2016

Экс-начальник бердского отдела МВД Илья Шипицын обжаловал понижение в должности в суде


Решение суда вступило в силу 3 марта с формулировкой «Незамедлительно».

шипицинОснованием для приказа о привлечении подполковника Шипицына к дисциплинарной ответственности с последующим понижением в должности стали результаты служебной проверки. Сотрудники службы собственной безопасности, как было сказано на официальном сайте ГУ МВД России по Бердску установили, что руководство бердского отдела МВД с 2009 по декабрь 2014 года предоставляло на безвозмездной основе имущество (земельный участок и помещения) коммерческой организации. Данное имущество находилось в бессрочном пользовании одного из отделов внутренних дел. Материальный ущерб, который выразился в недополучении арендной платы, составил порядка 900 тысяч рублей. 14 января 2015 года на время проверки Илью Шипицына временно отстранили от должности.

Служебная проверка признала действия начальника полиции неправомерными. Приказом начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Илье Шипицыну была предложена более низкая должность от которой он отказался. Илья Николаевич не согласился ни с результатами проверки, ни с приказом Главного управления и обжаловал это решение в суде.

5 ноября Центральный районный суд признал приказ незаконным, а результаты проверки недействительными. В свою очередь руководство регионального МВД подало аппеляцию на решение суда. 3 марта областной федеральный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Подробности – в ближайшем номере “Свидетеля”.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Обсуждение: 2 комментария
  1. смит:

    Шипицына незамедлительно восстановить. А нового то начальника теперь куда денут?

    Ответить
  2. Александр:

    Суд вынес решение признать приказ Главка незаконным, а результат проверки недействительным. Нет ни лова о незамедлительном восстановлении в должности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru