Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
14:26, 07 марта 2016

Требуется помощь: девятимесячная Вика Курасова очень хочет увидеть этот мир


В свои девять месяцев малышка уже перенесла шесть операций. Предстоит еще две.

ксения2Родители Вики, Иван и Ксения Курасовы, обращаются за помощью к неравнодушным горожанам. На 29 марта назначена операция в Санкт-Петербурге. Стоимость операции оплачена благотворительным фондом, но требуется средства на перелет до Санкт-Петербурга и обратно, и на обследование перед операцией. Кроме того, ребенку понадобится и повторная операция, денег на которую в семье нет. Вконтакте создана группа в поддержку малышки «Помогите Викуське».

Приводим целиком обращение родителей.

«Мы Иван и Ксения Курасовы. Наша девятимесячная дочь Виктория очень тяжело больна.
Викуська родилась 22.05.2015 года на сроке 25 недель и 2 дня, вес при рождении 700 грамм, а через несколько дней вес стал 611… Из-за глубокой недоношенности много бед и напастей обрушилось на нашу семью. Очень тяжело и больно сейчас вспоминать и думать, о том, что наш ребёнок уже перенес и еще придётся перенести… Ведь самое страшное и больное для родителей, когда их ребенок страдает и ему больно.

ксения1Три месяца Викуська находилась в реанимации, при рождении она сама не кушала и не дышала. Далее операция за операцией. Сколько боли мы пережили! Сколько пролилось слёз! Врагу не пожелаешь.

  • На девятый день жизни лопнул кишечник, в следствии того была проведена: срединная лапаротомия (НЭК с перфорацией подвздошной кишки ), Ревизия брюшной полости, резекция участка подвздошной кишки, илеостомия. Санация и дренирование брюшной полости. (30.05.2015г) .
  • Через месяц вновь операция- Лигирование открытого артериального протока (1.07.2015)
    Далее нас начали предупреждать о риске отслойки сетчатки.
  • Мы все молились за нашу девочку, но беда не обошла нас стороной и по неотложным показаниям 31.07.2015 была проведена периферическая лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз. Прогноз по зрению крайне неблагоприятный.
  • Почти в 5 месяцев, решили сделать вновь операцию на кишечник по ликвидации илеостомы. Прошли обследование и нам дали зеленый свет, но что то пошло не так после операции состояние Вики сильно ухудшалось, и на следующий день пришлось экстренно оперировать и вновь выводить илеостому.
  • 16.10.2015 – внутрибрюшная ликвидация илеостомы. Анастомаз конец в конец.
  • 17.10.2015 – релапаротомия. Повторная илеостомия.

Только в полгода мы с Викуськой оказались дома, где её все так долго ждали. И новый год встречали уже всей семьей.  Далее нам предстоит ещё не одна операция: на глазки, на кишечник.

29 марта 2016года назначена операция на глазки. Операция будет в Санкт-Петербурге в детской городской больнице №19 им. К. А. Раухфуса. Заведующий отделением Баранов Артур Викторович назвал примерную стоимость операции на один глаз -100 000 рублей. Мы обратились в благотворительный фонд «Ласточка», который напрямую работает с этой больницей, фонд гарантировал оплатить только первую операцию на один глазик, но через месяц предстоит следующая на второй глазик.

Мы получаем пенсию по инвалидности Викуськи, но этих денег катастрофически не хватает, у нас очень дорогое питание из-за проблем с кишечником (илеостомой). И очень дорогой уход за стомой, калоприемники не держатся из-за двух образовавшихся свищей. По этому у нас нет возможности оплатить обследование перед операцией, вторую операцию, перелёт и проживание.

ксенияВикуська очень жизнерадостный и сильный ребенок. Она борется ради нас, потому что чувствует нашу любовь. Любит слушать музыку, любит топать ножками и любит Жить! Но, к сожалению, сейчас она совсем ничего не видит. Я так мечтаю, чтобы моя дочь увидела и маму, и папу, и солнышко… и всех, кто её так сильно любит.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ КО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ И ОБЪЯВЛЯЕМ ДЕНЕЖНЫЙ СБОР НА: ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ, ВТОРУЮ ОПЕРАЦИЮ, ПЕРЕЛЁТ И ПРОЖИВАНИЕ.СЧЁТ СБЕРБАНКА: 40817810744050730211

ксения документыдокумент2

документ3

св-воФото из архива семьи Курасовых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru