Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
18:01, 07 марта 2016

Более 700 работников БЭМЗа проводили зиму в Бердске


Женщины кидали валенки, мужчины жарили шашлыки и катались на самодельных лыжах.

Изображение 367 Проводы зимы 7 марта уже давно стали доброй традицией для работников электромеханического завода, сотрудников лагеря «Юбилейный» и санатория «Рассвет».

– Провожая зиму в канун 8 марта, мы двух зайцев убиваем, – говорит редактор заводской газеты Маргарита Ишевская. – И весну встречаем, и женщин с 8 марта поздравляем. Сегодня у нас 15-ая юбилейная спартакиада, приуроченная к двум всеми любимым праздникам.

Изображение 050 - копия

Перед началом состязаний на поляне возле БЭМЗа заводчане разбили несколько лагерей, накрыли столы. Блинчики, шашлыки, чай, водка… Все согласно добрым русским традициям.

– В прошлом году мы хорошо сработали, неплохо потрудились в январе и феврале, чтобы и дальше продолжать в том же духе, нужно хорошенько отдохнуть, набраться бодрости и сил, – сказал перед началом соревнований главный инженер БЭМЗа Владимир Калганов.

Желающих участвовать в лыжной эстафете было не очень много. Женщины пробежали 500 метровку, мужчины 1000 метров.
Изображение 227 - копия
– На лыжи встала впервые, не думаю, что одержу победу, но ведь это не главное, – говорит участница эстафеты Ирина Калганко. – Здесь мы черпаем позитив, которого хватает на долгое время. После эстафеты пойдем валенки кидать, в веселых стартах состязаться. Свежий воздух, смех, шашлыки, добрые люди вокруг. Это же сказка! Это самый любимый отдых!

– 15 лет существует спартакиада, 15 раз я принимаю участие в лыжной эстафете, – говорит Елена Мазурова. – Спартакиада очень сплачивает всех заводчан. Это наша фишка, БЭМЗовец – звучит гордо.

Изображение 312 - копия

Женщин в эстафете участвовало больше, чем мужчин, зато сильный пол устроил из состязаний настоящее шоу и от души повеселил болельщиков. Участник спартакиады Анатолий вместо лыж примотал к ногам две доски, на которых и рванул к заветной победе. Дойти до финиша честным путем ему не удалось. Через несколько секунд Анатолий уже лежал в сугробе, растеряв свою экипировку, но и тут не оплошал. Пока соперники, соблюдая все правила эстафеты, состязались за первое место, Анатолий кротчайшим путем добрался до финиша и первым пересек финишную черту. Победу присудили, конечно же, другому участнику, но аплодисментов больше всех сорвал Анатолий.
Изображение 048 - копия
Далее женщины метали валенки, мужчины на время кололи дрова, а затем, нагуляв аппетит, мчались к лагерям – греться.

– У всех блины, а у нас кексы и булочки, – зазывали к себе на чай розовощекие представительницы из «Рассвета». – Сами печем, сами продаем, отведайте наше угощенье!

Изображение 375

Гулянье растянулось на несколько часов, пролетевших словно миг. После состязаний взрослые пели песни, частушки, ребятишки катались на лошадях и снегоходе. В заключении всем победителям были вручены памятные подарки и призы.

Изображение 211 - копия

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Какие молодцы! Читаю и радуюсь! Хоть где-то на предприятии все хорошо без изменений)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru