Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Среда, 18 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:36, 08 марта 2016

8 марта дежурного по Бердску


Корреспондент «Свидетеля» провела праздничный день вместе с начальником отдела по профилактике коррупционных нарушений администрации.

Дежурство1

Начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации Евгений Глушков с фотоаппаратом в руках пробирается сквозь руины бараков на улице Озёрной. Здесь, по сообщениям бдительных жителей города, обитает стая из сорока бездомных агрессивных псов. И это место на карте Бердска — первое в графике дежурства по городу праздничного 8-го марта.

Дежурство3

 

В половине десятого утра здесь тихо и пустынно. Не то что собак — не видно даже людей. Дежурный направляется вглубь тёмного провала, я оборачиваюсь и тут же натыкаюсь на пристальный взгляд, будто из-под земли выросшего чёрного пса. С минуту он изучает непрошеных гостей и также моментально растворяется в воздухе, стоит мне отвернуться на голос Глушкова.

— Никого. А вот это безобразие надо сносить, — показывает он на всё ещё оклеенные обоями стены, остатки деревянных полов, доски и мусор.

Дежурство2

Единственный прохожий на этой улице рассказывает, что крупные бродячие собаки здесь всё же встречаются. Не по сорок штук, конечно, — по пять-шесть. Но жители решают эту проблему самостоятельно.

— На том переулке было невозможно пройти, ребёнка как-то покусали. Мужики собак поубрали, сейчас нету, — сообщил мужчина.

Следующая задача на сегодняшний день — проверить работоспособность двух лифтов в многоэтажках на улицах Красная Сибирь и Горького. И в том, и в другом месте лифты оказываются в исправном состоянии. Жители говорят, что поломки случаются, но ремонт производится быстро. Жалоб нет.

Котельная на Комсомольской — ещё один объект, на который сегодня отправляется дежурный по городу. После предъявления документов нас пропускают через металлические ворота. Из трубы, как положено, идёт дымок. На вершине угольного развала работает бульдозер. Внутри котельной рабочие спокойно пьют чай. Мастер успокаивает Евгений Глушкова: «Город без тепла не останется. Всё под контролем».

Котельная2

Дело дежурного — отчитаться перед мэром Бердска на аппаратном совещании на следующий день: где и какие проблемы были обнаружены, как их можно решить. После этого Евгений Шестернин раздаст поручения соответствующим начальникам.

— Сегодня всё было нормально, и хорошо. Но когда люди звонят и пишут в администрацию, в СМИ, должна быть реакция. Да и вообще, в выходные дни тоже нужно контролировать ситуацию, — говорит Евгений Глушков о своём первом дежурстве.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru