Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
21:42, 01 августа 2014

В Бердске участились случаи мошенничества с украшениями


Вместо золотой цепочки бердчанка купила за 15 тысяч рублей копеечную бижутерию.

55473804de 

Обманутые покупатели приходят  постоянно, рассказывает хозяйка ювелирной мастерской Ольга Литаврина,  но за последний месяц число жертв мошенников в Бердске заметно выросло.

Одной из них стала 54-летняя Мария. Жещина решила подарить на юбилей сына золотую цепочку. Побродив по ювелирному салону в “Универмаге” и ничего не присмотрев, отправилась в другой отдел. Неожиданно к ней подошла незнакомая женщина и проникновенным голосом сказала, что у неё есть несколько цепочек по цене гораздо ниже, чем в салоне.

– Мы приехали из Москвы, пока никуда не устроились работать, – пояснила незнакомка, вытащив увесистую цепочку. – В магазине такие не меньше 50 тысяч стоят.

Мария хотела отказаться от предложения, но к ним подошла ещё одна женщина и, спросив сколько стоит изделие, решительно купила его, отметив низкую цену украшения и его хорошее качество. Продавец продемонстрировала на цепочке какое-то клеймо, и это стало для Марии аргументом в пользу покупки.

Отдав 15 тысяч за золотую цепочку, Мария попрощалась с торговкой и отправилась… в ювелирную мастерскую, чтобы проверить настоящее это золото или нет. Приобретение оказалось «копеечной» бижутерией.

– Такие случаи происходят сплошь и рядом, – отмечает Ольга Литаврина. – Люди охотно дают себя обманывать: покупаются на низкую цену и теряют свои деньги.

Несколько дней назад, рассказала Ольга Петровна, к ней пришли две девушки, которые тоже принесли на проверку цепочку. Одна из девушек захотела переделать её в кольцо. Цепь, которую «с рук» купил отец девушки, оказалась подделкой.

– Я хочу предупредить наших бердчан: не ведитесь на низкую цену и не покупайте ювелирные изделия у незнакомых людей, – советует Ольга Литаврина. – Сейчас много салонов и мастерских, где можно приобрести украшение на любой вкус и за любую цену. Если всё же хочется купить украшение «с рук», то идите в мастерскую, чтобы проверить его до покупки, а не после.

Фото из открытых интернет-источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru