Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:26, 09 марта 2016

Мэрия Бердска выкупила землю под гаражами АТП


Директор ПАТП Елена Бороздина считает гаражи сердцем предприятия.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Администрация приобрела в собственность земельный участок, на котором размещены гаражи автотранспортного предприятия по адресу: Промышленная, 1. Договор купли-продажи опубликован на сайте госзакупок в начале марта. Согласно ему мэрия купила участок площадью 8 053 кв. метров за 808 920 рублей. Договор подписан конкурсным управляющим ОАО «Бердское пассажирское автотранспортное предприятие» Андреем Русановым  и  главой Бердска Евгением Шестерниным.

Напомню, что акционерное общество ПАТП создали путем акционирования муниципального в 2006 году. Оно обанкротилось в 2012 году, накопив долгов на 35 млн рублей. Тогда же создали муниципальное ПАТП для перевозки льготников и дачников, которое до лета 2014 года имело лишь автобусы. Все корпуса и земельный участок принадлежали ОАО. В прошлом году всё имущество акционерного общества выставили на продажу с целью погашения задолженности перед кредиторами. Первым в августе позапрошлого года муниципалитет выкупил здание контрольно-пропускного пункта площадью 15,5 квадратных метров за 206 тысяч рублей. В январе 2015 года стало известно о приобретении в муниципальную собственность ремонтных мастерских (площадью 4624 квадратных метров) за 8 млн 800 тысяч рублей.

Директор муниципального ПАТП Елена Бороздина сравнила гаражи с сердцем предприятия. Правда, земельный участок под конторой остался у частной компании. На аукционе фирма предложила за него большую плату, чем мэрия. Однако это не повлияет на деятельность предприятия, по словам Елены Бороздиной.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru