Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 26 марта 2017 16 +  RSS
14:35, 09 марта 2016

Из-за должников по налогам бюджет Бердска похудел


Самый эффективный способ вернуть долги — воззвание к совести должников.

ПеремитинаНачальник Искитимской межрайонной налоговой инспекции Елена Перемитина  признала, что денег в казну города поступит гораздо меньше, чем планировалось. Сейчас бюджет пополнился на 69 млн рублей, что на 12% меньше уровня прошлого года. Основная причина – уменьшение объемов поступлений по земельному налогу с 28 млн до 9 млн рублей. Однако не во всём виноваты должники. В прошлом году 12 млн рублей поступило по результатам камеральных проверок. Тогда нарушения выявили у компании «Центр строительной комплектации». Кроме того центральная городская больница задолжала 4 млн рублей за 2014 год. В нынешнем году таких проштрафившихся нет.

Специалисты прогнозируют, что кассовый план за первый квартал будет выполнен на 96%. Елена Перемитина упомянула, что «не поступление ожидается по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц». Уже сейчас общая сумма задолженности превышает 163 млн рублей.

— Это значительная сумма сопоставима с поступлениями за два месяца, — отметила Елена Перемитина.

Земельный налог не платят и крупные предприятия. В должниках числится застройщик Раздольного фирма «Центр строительной комплектации», (более 3 млн рублей) и три гаражных кооператива: ГСК «Прогресс», ГСК «Искра» и ГСК «Орбита». Некоторые кооперативы не платят с 2009 года (общая задолженность — более 3 млн рублей), поэтому взыскать что-то с них очень сложно.

Кроме граждан задолжали предприятия: научно-производственное объединение «Сибирские медтехнологии» (долг 6 млн рублей), государственное автономное учреждение «Консультативно-диагностический центр» (1,7 млн рублей), кредитно-потребительский кооператив «Сибфинанс» и швейная фабрика «Бердчанка» (долги по 700 тыс. рублей каждый). По словам Елены Перемитиной, руководством «Сибирских медтехнологий», «Консультативно-диагностического центра» и даже закрывшайся «Бердчанки» обещало рассчитаться. А «Сибфинас» обанкротился, и взыскать с него нечего не получится.

На должников остаётся подавать в суд. Однако процент взысканий – 50%, поэтому сотрудники налоговой инспекции продолжают взывать к сознательности горожан. Иначе в бюджете не хватит средств на всё запланированное.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru