Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
18:08, 09 марта 2016

Жириновский настаивает на возвращении Новосибирску исторического названия


Лидер ЛДПР предлагает также переименовать Ленинградский вокзал в Москве в Николаевский.

ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал вернуть городу Новосибирску историческое наименование Ново-Николаевск, сообщает ТАСС.

— Новосибирск — великолепный край. Переименовать надо! Что это за Новосибирск? Ново-Николаевск! Какой Новосибирск?! Кто дал право менять исторические названия? Нам бы хотелось, чтобы город получил первичное свое название, — заявил скандально известный политик журналистам на пресс-конференции.

Он также предложил переименовать Ленинградский вокзал в Москве в Николаевский.

Справка. Переименование Ново-Николаевска в Новосибирск было утверждено Постановлением ВЦИК СССР от 12 февраля 1926 года, которое подписал председатель Всесоюзного центрального исполнительного комитета Михаил Калинин. Город получил новое имя, символизирующее новую Сибирь. Вопрос о переименовании вынесли на обсуждение участники 1-го Ново-Николаевского окружного съезда Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов в ноябре 1925 года в связи с образованием новой административной единицы — Сибирского края — с центром в Ново-Николаевске.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В.Шапран:

    самого Жириновского лучше попробовать переименовать — смешнее будет

    Ново-Николаевском (Новониколаевском) этот город-деревня был век назад в течение лишь пары десятков лет. А Новосибирск, ставший мегаполисом именно под нынешним названием, в мире напрямую ассоциируется с великой и загадочной Сибирью, столицей которой он является. Переименуй назад — и потерян яркий бренд, на которой, в частности, слетаются и инвестиции. Никто в мире тогда не разберется, где такой городок Новониколаевск — на Украине или в России?
    В общем, ляпнул товарищ Жириновский в очередной раз

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru