Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
10:36, 10 марта 2016

Секретами приготовления блинов делится серебряный призёр конкурса поваров


Сегодня разгульный четверг, четвертый день широкой Масленицы.

44-блины

Масленица в самом разгаре! Она не имеет чётких дат: каждый год это неделя в конце зимы-начале весны. Целых семь дней веселья, народных гуляний, изобилия блинов!

Масленица досталась нам в наследство от древних предков, язычников. Но, видно, так уж народу она нравилась, что даже после принятия христианства блины на Масленицу пекут и все традиции соблюдают.

Главное причина любви к этому празднику, наверное, та, что это торжество весны над суровой зимой, радостное ожидание скорого тепла, радости и обновления всего живого вокруг. Даже любимые блины – это символ солнышка, которое становится ласковее и согревает всех.
Считалось, что человек, который плохо и скучно провёл Масленицу, обречён на неудачи весь год. Всю неделю нельзя было даже думать о проблемах и заботах, потому как залог будущего процветания и благополучия — веселье и радость! И, конечно же, много, много блинов!

К тёще на блины!

В Масленицу каждый день имеет своё значение. Например, понедельник — это «Встреча». Печь блины для встречи Масленицы начинают с раннего утра. Во вторник – «Заигрыши»: парни и девицы приглядываются друг к другу, чтобы после Пасхи на Красную горку сыграть свадьбу. Среда – «Лакомка»: тёщи приглашают на блины зятьёв с жёнами.  Сегодняшний день — четверг – «Разгульный четверток». Его девиз: «Чем раздольнее гулянье, тем удачнее год сложится!» В пятницу – «Тёщины вечёрки»: в свою очередь, зятья должны звать тёщ на угощение. Суббота – «Золовкины посиделки», или «Девчачий день»: молодая невестка приглашает родных мужа к себе в гости. Воскресенье — это «Прощёный день». Все навещают родственников, друзей и знакомых, обмениваются троекратным поцелуем, кланяются и просят прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

Кушайте на здоровье!

44-повар ЮрийСегодня секретами приготовления вкусных блинов с читателями «С» делится третьекурсник политехнического колледжа Юрий Култышев. Как признался Юрий, с детства ему нравилось «возиться» на кухне, наблюдать за тем, как мама стряпает, самому готовить что-то вкусненькое. После окончания школы, несмотря на уговоры родных выбрать иную профессию, он пошёл в кулинарное училище, затем в колледж. Недавно Юрий стал серебряным призёром регионального конкурса поваров. В будущем он мечтает иметь свой ресторанчик, где всё будет обустроено по его вкусу, а в меню — только изысканные авторские блюда.
А пока советы для бердчанок.

Рецепт № 1

Продукты: яйца – 3 штуки; молоко – 1 литр; сахар – 3 столовые ложки; мука – примерно 200-300 граммов; соль по вкусу.
При замесе теста сначала взбиваем яйцо с сахаром, муку отдельно смешиваем с солью, а только затем всё это соединяем. Чтобы блины получились ажурные, при замесе теста нужно делать очень пышную массу, чтобы туда попало как можно больше кислорода.

Рецепт № 2

Если хотите удивить своих родных и друзей очень тонкими блинами, тогда в тесто, рецепт приготовления которого описан выше, следует добавить 1 чайную ложку крахмала, разведённого в небольшом количестве воды. В итоге оно получится очень жидкое, словно водичка, но при этом блины будут хорошо сниматься со сковороды. При выпечке блинчиков с крахмалом тесто каждый раз нужно хорошенько перемешивать. Не забудьте каждый блин смазать маслом. Счастливой масленицы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru