Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
12:26, 10 марта 2016

Конверты к 300-летию Бердска погасят 3 сентября


Полмиллиона конвертов с изображением «Старого Бердска» выпустила Почта Россия.

конвертК 300-летию нашего города, второго по величине в Новосибирской области, Почта России выпустила художественный маркированный конверт, иллюстрированный репродукцией картины «Старый Бердск» художника Владимира Шарнина.

Художественно оформленный конверт выпущен общим тиражом 500 тысяч экземпляров. Его будут продавать во всех почтовых отделениях Новосибирской области. Первая партия конвертов поступит в продажу во второй половине марта. Цена одного экземпляра – 21 рубль.

Юбилейный конверт иллюстрирован репродукцией картины известного бердского художника Владимира Шарнина «Старый Бердск». Это одно из наиболее известных полотен Владимира Николаевича. На нём изображён город до его переноса в 1953–1957 годах в связи со строительством Новосибирского водохранилища. Художник запечатлел и высокий берег, и старый храм, и буйную зелень, в которой буквально утопал маленький сибирский городок, выросший из большого работящего села, а в годы Великой Отечественной приютивший два предприятия, эвакуированных из европейской части страны.

original

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Бердска, третьего сентября 2016 года в отделении почтовой связи 633010 (это центральное отделение) пройдёт гашение юбилейных конвертов почтовым штемпелем, также специально выпущенным к 300-летию города.
В таком конверте приятно будет послать родным и знакомым, особенно бывшим бердчанам, фотографии с празднования городского юбилея. Следующий случится не скоро: по меньшей мере ждать ещё сто лет.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Не понятно, что значит, гашение штемпелем? То есть сейчас купить и послать письмо еще нельзя?

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Письмо отправить можно. Гашение штемпелем в связи с памятной датой автоматически придаст конверту статус коллекционного.

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        Интересно, почему тогда коллекционные марки считаются дороже, если они не погашены печатью, я понимаю что они не использовались при отправке письма, но от этого не означает, что она чем-то сильно испорчена. Ценность коллекционной марки теряется значительно, в чём же ценность погашенного конверта, я не могу понять.

        Ответить
        1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

          Речь о «конверте первого дня», о спецгашении. То есть это не просто конверт, который где-то использовался.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru