Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 23 марта 2017 16 +  RSS
11:10, 11 марта 2016

В подъезд одной из многоэтажек Новосибирска подбросили младенца


Полуторамесячного малыша обнаружили вчера вечером на полу в неотапливаемом тамбуре.

рука10 марта около 16.30 в доме № 7 по ул. Залесского  в не отапливаемом тамбуре при входе в помещение первого этажа, на полу, жители обнаружили полуторамесячного малыша в одежде, сообщает следственный комитет РФ по области. Ребенок был одет в белую кофточку и комбинезон голубого цвета. На голове шапочка белого цвета с голубой отделкой.

Жители сразу вызвали полицию и скорую помощь. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели поквартирный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, а также вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи установили отсутствие телесных повреждений у ребенка, после чего он был направлен в ближайшее детское лечебное учреждение с подозрением на острое респираторное заболевание. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

одежда ребенка

На фото — одежда, в которой был найден малыш. возможно, это поможет узнать что-то о родителях ребенка. Полиция просит всех, кто располагает какой-либо информацией, сообщить по телефонам: 232-10-30, 232-10-31, 232-10-02.

Чуть более года назад, напомним, в Бердске произошел подобный инцидент: в январе прошлого года мать бросила новорожденную девочку в подъезде бердской многоэтажки на Рогачева. Бердчанка, правда, положила малышку на подоконник. Спустя несколько часов девочку обнаружили соседи. Обнаружить мать-кукушку помогла система видеонаблюдения, которой был оснащен подъезд. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» с фотографиями со стопкадра видеозаписи обошли окрестности и нашли женщину, подкинувшую ребенка.

По факту обнаружения новосибирского подкидыша проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Одной из приоритетных задач Следственного комитета РФ является расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Фото ГУ МВД и из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Георгий:

    Надо ввести как должное установку камер видеонаблюдения. И проблем станет меньше. В моем доме уже установили. Я теперь и за свою припаркованную машину чуть-чуть меньше стал переживать [:-}

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru