Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
14:35, 11 марта 2016

«Бог простит!»


Скоро Прощёное Воскресенье. Можно ли всё простить людям? Рассуждали бердчане.

голубИванИван:
— Нет. Нельзя никогда простить измену. В этом случае что-то надо решать, перестраивать жизнь, но в целом прощения нет. Как можно взять целый бокал, разбить его, а потом склеить так, чтобы не было видно? Или помять лист бумаги, а потом разгладить, чтобы не было изгибов? Никак. Вот и в душе то же самое происходит. Бог простит. А жизнь, как бумеранг: что человек заработал, то ему и вернётся.
ЕвгенияЕвгения:
— Наверное, нельзя, но нужно. К этому следует стремиться, расти духовно, иначе не получится просто. Меня в этой жизни никто сильно не обижал, и надеюсь, такого не будет. Бывало по мелочи, но я отходчивый человек. Когда простишь, на душе легче становится.

 

ТамараТамара:
— Думаю, что можно всё простить. Сама я по натуре очень добрый человек, сначала сильно обижаюсь, но потом всё равно прощаю. Иначе обида гложет тебя изнутри, от этого все болезни и страдания. Лучше жить с чистой душой.

 

ИгорьИгорь:
— Считаю, человек способен всё простить, просто нужно вырасти в нормальной семье, в тёплых отношениях, где изначально всё пропитано добротой и пониманием. Добро изначально должно быть заложено родителями, тогда людям не нужно будет по жизни учиться прощать.

 

Наталья ВикторовнаНаталья Викторовна:
— Простить всё людям, которые причинили боль, очень трудно. Есть страшные вещи, которые забыть и отпустить просто невозможно. Вы думаете, легче станет жить, если всем прощать? Как простить жуткие вещи, когда убивают родственников, издеваются над детьми?! Надо быть очень святым, чтобы забыть то зло, которое причиняют такие люди. В этой ситуации можно смириться, ведь вспять всё равно ничего не повернуть — но не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru