Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
22:21, 13 марта 2016

Ямы и мэр Бердска: понять и простить!


Широкая Масленица в славном городе Бердске закончилась дорожным инцидентом, о котором мэру города, безусловно, будет доложено на завтрашней планерке. На улице Первомайская, у «кольца» на выезде из города, сегодня 13 марта в результате активного таяния обочечного снега, просел асфальт, образовав в правой полосе движения достаточно глубокие ямы.

DSC_0079

И хотя пострадавших автомобилей в связи с этим ЧП не зарегистрировано – пара-тройка машин, успевших попасть колесами в «бездны», выбрались самостоятельно без повреждений – на месте происшествия, как и положено, работают сотрудники бердской ГИБДД (благо до их поста от провалившегося асфальта каких-то метров пятьдесят).

Загородив ямы патрульным автомобилем с мигалками, служивые регулируют движение транспорта и сосредоточенно выписывают очередное предписание начальству угрюмо стоящих рядом представителей дорожных служб. Кому, как не им известно, что асфальт «падал» в этом месте не единожды за минувшую зиму. Пару раз точно приходилось бердским коммунальщикам устранять недоделы строителей канализационного коллектора из Новосибирска, закончивших работы на этом участке городской дорожной в канун 31 декабря.

На вопрос о дальнейших действиях по поводу сегодняшнего ЧП, дорожники отвечают, что, естественно, они немедленно огородят образовавшиеся ямы, как положено, деревянным ограждением со знаками.

Вот собственно и все о ЧП, которого за «широкой» встречей весны город, в общем-то, и не заметил. Разве что гости-автомобилисты, приезжавшие в Бердск попрощаться с зимой.

Местные к недоразумениям в этом и других неудобных для проезда местах (к примеру, в данный момент на перекрестке Первомайская-Ленина – см. видео) привыкнуть уже успели. Они ежедневно «спускают пар» в соцсетях, поминая  нехорошими словами тех, кто командует такими дорогами и тех, кто их контролирует, ну, и мэра, естественно.

Последний, говорят, в ходе сегодняшних праздничных торжеств, обращаясь к жителям города, сказал пламенную весеннюю речь. Что-то типа «понять и простить»:

– Всем сегодня необходимо обратиться друг к другу и сказать: «Прости, если обидел». И я к вам также обращаюсь – простите, если я вас обидел. Любви вам, терпения. Ну, бог простит, спасибо.

Так-то Бог, наверное, поймет и простит, Евгений Анатольевич, автомобилисты вряд ли. Особенно за «постоянно-действующие» ямы на городских дорогах.

Ленина-Первомайская Юрчук

DSC_0081

DSC_0080

DSC_0078

Фото автора и участников группы «АвтоБердск» ВКонтакте

Видео Виктории Федько

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru