Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
13:28, 14 марта 2016

Новосибирского бизнесмена похитила супруга


Она поместила его в реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов.

похищениеНовосибирский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР завершил расследование уголовного дела в отношении соучастников похищения бизнесмена, организованного его супругой, сообщает пресс-центр следственного управления.

В зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в похищении человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

Прошлым летом, в июле 2015 года, из-за финансовых разногласий между владельцами бизнеса — мужем и женой, возник конфликт, который жена предполагала разрешить путем временной изоляции мужа в реабилитационном центре для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Женщина обратилась в один из частных центров Новосибирска и договорилась с его владельцем. Она разработала план похищения и нашла помощников из числа бывших пациентов центра, которые оказывали на постоянной основе содействие по работе с пациентами. Злоумышленники похитили мужчину из офиса возглавляемой им организации, и против воли доставили в реабилитационный центр под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью.

Благодаря слаженным и оперативным действиям следователей и сотрудников иных правоохранительных органов удалось в течение суток установить местонахождение потерпевшего и освободить его.

В связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения материалы уголовного дела в отношении троих соучастников преступления были выделены в отдельное производство, в настоящее время данные уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

Жене потерпевшего и директору реабилитационного центра в настоящее время предъявлено обвинение в похищении человека из корыстных побуждений в составе группы лиц, расследование уголовного дела в отношении данных лиц находится на завершающем этапе.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    По делам корысникам..

    Ответить
  2. Светлана:

    Вот муж достал =-O .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru