Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
0:36, 15 марта 2016

По приказу Путина сегодня начнется вывод российских войск из Сирии


Президент считает, что это послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон.

верт

Президент РФ Владимир Путин приказал со вторника начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, сообщает Интерфакс. 

«Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики», — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Президент  заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе (морской) и Хмеймиме (авиационный) будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха.

Он выразил надежду, что решение о начале вывода российской группировки из Сирии послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и повысит уровень доверия для мирного решения конфликта.  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Путин обсудил данное решение с президентом Сирии.

В Сирии с 27 февраля по предложению России и США действует режим прекращения огня, который не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на «Исламское государство» (запрещено в РФ судом).

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Известно, что бывшие бердские вертолетчики также работали в Сирии. В 2009 году, в связи с реформой Вооруженных сил России, бывший бердский вертолетный полк вошел в состав авиационной базы, которая дислоцируется в Оби, однако многие военнослужащие по-прежнему живут в Бердске. В Сирии наши летчики выполняли задачи в составе Российской авиационной группы, осуществляющей операцию по уничтожению террористических организаций и в поддержку правительственных войск Сирийской Арабской республики.

За время военной операции в Сирии Россия понесла четыре потери: военный советник, который был убит 1 февраля минометным огнем ИГИЛ, командир бомбардировщика Су-24, сбитого Турцией 24 ноября, а также морпех, участвовавший в спасении штурмана самолета, сообщает Slon. В октябре 2015 года в Сирии совершил самоубийство российский контрактник.

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: 2 комментария
  1. Иван:

    Хорошая весть. Сирийцам будет тяжело без поддержки.

    Ответить
    1. Георгий:

      Иван, вы за кого? 8)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru