Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
12:29, 15 марта 2016

Новосибирец похитил свою дочь у бывшей супруги в Ростове-на-Дону


Без ведома матери мужчина привез девочку в Новосибирск и устроил ее в детский сад.

игрушкаСудебные приставы Советского района Новосибирска поспособствовали воссоединению матери со своим чадом, сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

По решению Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону, несовершеннолетнему ребёнку определено место жительства с матерью. Однако в январе 2016 года, отец без предупреждения, самовольно вывез ребёнка в Новосибирск, и, восстановив свидетельство о рождении, отдал девочку в районный детский сад.

Попытки матери договориться с бывшим мужем о возвращении дочери полюбовно закончились унижениями и оскорблениями. В отчаянии женщина обратилась с иском в суд, который встал на её сторону. Получив исполнительный лист, гражданка выехала из Ростова-на-Дону в Новосибирск.

Судебные приставы Советского района города Новосибирска немедленно, в субботнее утро, выехали по адресу должника, но там проживали только его родители, сообщившие, что местонахождение сына им неизвестно.

Мать, находившаяся в отчаянии, вспомнила, что у бывшего мужа есть сестра, но точный адрес проживания ей неизвестен. Проявив смекалку, приставы решили обратиться к странице в социальной сети родственницы, где и нашли её место проживания.

Прибыв по адресу, приставы обратили внимание, что у ворот стоит на прогреве машина. Решив оставить двух сотрудников на улице, служители Фемиды зашли в дом. Сестра встретила их нервно, старалась «выпроводить» сотрудников на улицу, утверждала, что местоположение брата ей неизвестно. Это насторожило приставов, заставив их тщательнее осмотреть жилое помещение, заглянуть в подвал и на чердак.

В подвале судебный пристав увидел сидящего за печкой должника, прижимавшего к себе девочку трёх лет. Родитель повёл себя агрессивно, отказывался от передачи ребёнка матери, но служители Фемиды разъяснили гражданину нормы действующего законодательства и возможные последствия неисполнения решения суда, вынудив его подчиниться.

В результате проведения исполнительных действий, ребёнок передан счастливой маме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru