Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
15:04, 15 марта 2016

Глава Бердска предложил выкидывать снег из частных домов на дороги


Машины разобьют снег колёсами, считает Евгений Шестернин.

Снежная сводкаЧтобы очистить бердские дороги от снега, в течение недели было задействовано 34 единицы спецтехники (22 машины Центра муниципальных услуг и 12 — наёмная техника). Помимо этого вручную чистили снег 23 рабочих ЦМУ.

— Убирали не только снег, но и очищали с дорог накаты, убирали тротуары и остановки общественного транспорта, — рассказал руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров на еженедельном аппаратном совещании в администрации. — Помимо очистки центральных дорог техника заходила и во внутриквартальные проезды и частный сектор.

Всего за неделю было вывезено более пяти тысяч кубометров снега. Кроме этого особое внимание УЖКХ уделяет очистке систем водоотведения. По словам Владимира Захарова, очищено от снега порядка 90 процентов ливневых колодцев, через которые уходят талые воды в ливневую канализацию.

На аппаратном совещании в понедельник глава Бердска Евгений Шестернин предложил руководителю УЖКХ сменить график работы и выводить спецтехнику  днём, когда на дорогах снежная каша, чтобы «не елозить ковшами по льду».

А для граждан у Евгения Анатольевича другое предложение: выбрасывать снег от частных домов на дороги. По его мнению это ускорит процесс таяния, потому что колеса машин разобьют снег быстрее, чем вывезет техника.

Цифры за неделю:

* 65 автодорог очищены от снега (удалены накаты)
* 39 дорог обработаны песко-соляной смесью
* 178 дорог частного сектора были очищены при помощи спецтехники
* 131 тротуар был убран механизированным способом
* 199 остановок общественного транспорта и 138 пешеходных переходов были очищены от снега и наледи силами рабочих ЦМУ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru