16 +  RSS  Письмо редактору
18:35, 17 июня 2014

В Бердске стартовала программа вечеров бардовской песни


Во вторник вечером с танцплощадки городского парка раздавались гитарные аккорды и пение — сегодня здесь собрались любители авторской песни.

122132132

Зрителей немного, в основном, представители золотого возраста да немного родителей с детьми. Под пение дуэта маленькая девчушка кружится по танцплощадке в абсолютном одиночестве, но, судя по счастливой улыбке, чувствует себя звездой.

— В июне стартовала программа вечеров бардовской песни «Звени струна». Каждый вторник на танцплощадке городского парка собираются те, кто желает поделиться своим творчеством, авторскими песнями, хорошо знающие песни советских бардов, могут в живую пообщаться со зрителями, спеть свои песни. Сами барды говорят, что им не хватает общения. Самый первый вечер пока собрал максимальное количество исполнителей авторской песни — в нем приняли участие девять человек, представители разных возрастных категорий. Ольга Никифорова, которая исполняла как свои песни, так и песни известных бардов, получила массу самых теплых отзывов от зрителей. Анатолий Зеленцов, Виталий Молчалов, Иван Мельников стали постоянными участниками наших вечеров. И хотя пока аншлагов мы не собираем, надеемся, что совсем скоро и среди зрителей появятся ценители и любители творчества бердских исполнителей авторской песни. В частности, на 24 июня у нас запланирован вечер, посвященный творчеству Юрия Визбора, на который мы приглашаем всех желающих — как попеть, так и послушать. Очень хотелось бы привлечь и молодежь, которая, несмотря ни на что, до сих пор собирается где-то в скверах, на аллеях парка и играет на гитарах. Очень интересно услышать, о чем сегодня поют молодые люди. Кстати, первые ласточки уже есть: кое-кто из молодых людей уже дал согласие принять участие в следующем вечере «Звени струна», — рассказала идейный вдохновитель и организатор бардовских встреч, специалист ГЦКиД, режиссер Елена Юрошева.

Один из сегодняшних авторов и исполнителей — Иван Мельников, пенсионер, сорок лет проработал спортивным тренером, однако творчество в его жизни присутствовало всегда.

— Я написал много песен, и есть желание найти слушателей. Зимой выступаю в различных клубах, ни от каких приглашений не отказываюсь, потому что хочется расти, развиваться, набираться опыта и, самое главное, делиться с кем-то своим творчеством. Собственно, по этой причине я сегодня здесь. К большому количеству своих песен я сделал аранжировки, однако, к сожалению, мой аранжировщик, с которым я сотрудничал на протяжении шести лет, уже ушел из жизни. Но мне хочется, что бы то, что он сделал, не оказалось забытым. Поэтому и выступаю, — рассказал Иван Иванович.

Помимо немногочисленных бардов, в этот вторник на сцену впервые в формате подобных встреч, поднялась бердская поэтесса, которая порадовала зрителей своим творчеством. Пока подобные встречи запланировано проводить до конца июня, если поток желающих петь и слушать не иссякнет, то они будут проводиться и дальше. Следующая встреча состоится во вторник в 18.00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru