Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
11:53, 17 марта 2016

Семья погорельцев из Бердска отказалась от предоставленной квартиры


Пенсионеры временно живут у знакомых.

пожарная машинаПожар, неожиданно вспыхнувший в двухэтажном коттедже, уничтожил всё, что находилось внутри дома. Его владельцы в полном смысле этого слова оказались на улице. Но и городская власть, и отзывчивые земляки не оставили погорельцев один на один с их бедой.

Без крыши над головой оказались пожилые бердчане после пожара в их доме в 10-м квартале микрорайона Южный. ЧП случилось 10 марта в 14.40. Предварительная причина пожара – короткое замыкание.  Начальник 5-го отряда противопожарной службы Константин Рожко  пояснил, что сгорел двухэтажный дом 9х15 метров. К сожалению, выгорело всё, что находилось внутри дома, и огонь полностью уничтожил крышу. Счастье ещё, что на пожаре никто не пострадал. Но после того, как пламя удалось загасить, стало ясно, что пенсионерам Дубровским теперь негде жить.

В беде их не оставили. Власти Бердска тут же проявили готовность оказать помощь, предоставив погорельцам однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров на улице Рогачёва (это ветеранский дом). Однако в предоставленном жилье нет никакой мебели, а у супружеской пары сгорели даже кровать и стулья.

В жилищном отделе городской администрации пояснили, что Дубровским квартира понравилась, и всё-таки они от неё отказались. Кроме руководства мэрии, пострадавшим от огня взялись помочь сострадательные земляки: предложили переселиться в жильё с мебелью. «За квартиру на Рогачёва нам каждый месяц пришлось бы платить по две с половиной тысяче (расходы по коммуналке), — пояснил хозяин сгоревшего дома. — А у нас каждая копейка сейчас на счету».

Частный дом, где они с женой сейчас поселились, это, конечно, временный вариант. Погорельцам предстоит нелёгкое бремя восстановления собственного жилища. «Если бы кто-нибудь помог стройматериалом, было бы просто счастье!» — говорит Виктор Борисович.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru