Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
12:19, 04 августа 2014

Канализационное озеро разлилось в Бердске


Для устранения коммунальной аварии на улице Рогачёва потребовалось строительство площадки для тяжелой техники.

STP80911 

У жителей домов, окружающих канализационное озерцо, к концу июля лопнуло терпение. Собственники трёх домов – №20 по улице Рогачева, №109 по ул.Красная Сибирь и №21 по ул.Лунная – больше месяца терпеливо ждали, когда муниципальное коммунальное предприятие «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) устранит аварию. Ещё в конце июня сточные воды вышли на поверхность и образовали болото. Вода течет по земле, и выливается в канализационный колодец около дома №21 по улице Лунной. Искусственный «водоём» и ручей издают вонь, которая достигает верхних этажей.

– Мы задыхаемся от фекалий. Но самое печальное, что вокруг этого «озера» играют дети. Недавно выглянула из окна, а там три девочки лет десяти бегают по берегу, взбираются на глиняные кучи, нарытые рабочими. У меня даже сердце сжалось. Чуть не охрипла, пока докричалась до них с шестого этажа, – вздыхает жительница дома №109 по улице Рогачева Екатерина Багреева.

Конечно, место аварии огорожено, но ребятишкам не составляет труда переступить через колышки и ленты. К тому же, к концу июля работы на объекте, по словам Екатерины Багреевой, прекратились. Рабочих не видно ни утром, ни днем. Возмущенные жители обращались и в КБУ, и в городскую администрацию. Их жалобы зафиксировали и пообещали принять меры. На прошлой неделе во время заседания городского штаба по подготовке к отопительному сезону технический директор КБУ Ирина Корниевская заверила, что ситуация под контролем.

– Работы по улице Рогачева продолжаются. У нас возникли трудности по устранению аварийной ситуации. Занимаемся камерами переключения и проводим ревизию запорной арматуры в колодцах, – пояснила тогда Ирина Анатольевна.

Более подробную информацию дал директор муниципального предприятия «Водоотведение» Максим Медведев. Он сообщил, что проблема связана с тем, что экскаватор не может добраться до двух канализационных трубопроводов. В пятницу 1 августа начали завозить плиты и готовить площадку для тяжелой техники. Сегодня, 4 августа рабочие приступили к монтажу площадки. Основные работы, по его словам, начнутся завтра.

– Конечно, ремонт затянулся, но думаю, что в ближайшее время ситуация разрешится, – пообещала Ирина Корниевская.
Окончания ремонта с большим нетерпением ждут горожане, которые устали от вида канализационного болота под своими окнами.

STP80916 STP80922

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru