Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
Суббота, 25 марта 2017 16 +  RSS
12:57, 17 марта 2016

Судебные приставы подобрали на трассе в Новосибирской области 12-летнего мальчика


Школьник сбежал из дома от пьющей матери и отправился на поиски отца.

силуэт ребенкаСудебные приставы Кыштовского района отправились в служебную поездку, когда  в трёх километрах от села Кыштовка на трассе ими был замечен мальчик 12 лет, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по новосибирской области.

Ребёнок шёл по трассе Кыштовка – Чаны один с портфелем и сумкой для сменной обуви, чем привлёк внимание служителей Фемиды. Остановившись, приставы резонно поинтересовались, куда и к кому идёт мальчик. По взгляду ребенка, по его сбивчивой речи стало понятно, что школьник сбежал из дома.

Водитель вспомнил ребёнка, как и то, что его семья не вполне благополучна. Единственным верным решением данного происшествия приставы сочли передать мальчика органам опеки и попечительства. Дождавшись сотрудников органов опеки, служители Фемиды двинулись дальше на исполнительные действия.

Со слов представителя органов опеки выяснилось, что ребёнок действительно убежал из дома и шагал в неизвестность на поиски своего отца. Мать мальчика многодетна, работает, но периодически употребляет алкоголь. Отчим не проживает с матерью, тем не менее, время от времени появляется, и ведёт себя совсем не по-отцовски с пасынком.

Педагогический состав или родственники не замечали, что мальчик подавлен, ведёт себя как-то необычно, и этот недосмотр, невозможность поделиться с кем-то своими сомнениями стала причиной побега.

Так неравнодушие судебных приставов помогло вскрыть накопившиеся в семье проблемы, позволило органам опеки и попечительства незамедлительно принять меры и возможность самому ребёнку понять, что он не одинок.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru