Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
17:03, 18 марта 2016

В это воскресенье геолог из Бердска отправится на стажировку в Арктику


Пятеро студентов НГУ получили возможность пройти стажировку в Морской арктической геологоразведочной экспедиции, еще двое новосибирцев будут стажироваться в Газпром ВНИИГАЗ.

командный квест-выживание в арктикеАлесей СуворовУникальную возможность пройти стажировку в Мурманске с дальнейшим трудоустройством бердчанин Алексей Суворов получил по итогам участия во II Международном молодежном образовательном форуме «Арктика. Сделано в России», который проходил в начале марта на Селигере. В форуме приняли участие 150 магистрантов, аспирантов и молодых ученых из России и из-за рубежа, в том числе и команда НГУ в составе девяти человек.

Алексей студент второго курса магистратуры НГУ. Параллельно с обучением Алексей Суворов уже работает в институте нефтегазовой геологии. Для Алексея недельная ознакомительная стажировка в Мурманске предварит дальнейшую работу в Арктике.

общая

-Уже расписана программа стажировки: мы познакомимся с условиями дальнейшей работы, познакомимся с судами, на которых проходит разведка, а специалисты посмотрят на нас. Для меня это станет первым очным знакомством с Арктикой, — рассказал Алексей Суворов «Свидетелю».

Арктический регион — это самая неизученная площадка, именно там я смогу максимально раскрыть свой потенциал, максимально внести свой вклад в развитие экономики Российской Федерации.

победители конкурса МАГЭ

О том, какие вопросы задавал бердчанин заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову, что делали молодые геологи на Селигере и о перспективах развития геологоразведки в арктическом регионе, читайте в ближайшем номере «Свидетеля»

Фото автора и из архива Алексей Суворова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    красавцы!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru