Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
17:33, 18 марта 2016

По гарантии отремонтирует центральную автомагистраль Бердска подрядчик


Как только растает снег, представители подрядчика работ УЖКХ обследуют отремонтированную часть улицы Ленина и выявят дефекты.

IMG_0116Сегодня, 18 марта, состоялся выездной пресс-тур бердских СМИ и представителей администрации и подрядчика работ на улице Ленина «Дорсиб плюс». Как рассказал руководитель УЖКХ Владимир Захаров, в настоящее время изменён срок гарантийного ремонта, согласно которого подрядная организация обязана устранить дефекты, возникшие после ремонта или реконструкции. Сейчас этот срок увеличен с двух лет до четырёх.

Компания «Дорсиб плюс», которая ремонтировала участок главной улицы от Первомайской до Герцена (и далее 150 метров). Эти работы, по словам Владимира Николаевича, проходили в непростом режиме, поскольку немного затянули время прохождения аукционов. Рабочим пришлось заканчивать ремонт уже осенью, когда было холодно. Дефекты, предполагает Захаров, будут как на тротуарах, так и на дорожном полотне. Фиксировать их на отремонтированном участке автомагистрали уже начали, но окончательный вердикт состоится после того, как сойдёт снежный покров — тогда будут видны все стыки и примыкания. Все работы по устранению обнаруженных дефектов, как пояснил представитель подрядной организации заместитель генерального директора по производству Валерий Полозов, будут возможны только когда установится плюсовая температура (не ниже +10 градусов). При этом при выявлении дефектов, как отмечает Валерий Полозов, нужно учесть необходимое условие — правильное содержание дорожного полотна (согласно всех стандартов и ГОСТов) муниципалитетом.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru