Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
22:25, 20 марта 2016

Третий в нынешнем году автомобиль провалился в яму на выезде из Бердска (видео)


Терпение автомобилистов постепенно начинает лопаться, терпению администрации, похоже, нет предела.

DSC_0103

Яма на Первомайской в Бердске: Кто виноват и что делать?

Третий с начала этого года и второй в течение предыдущих 20 дней автомобиль провалился сегодня, 20 марта, в яму на выезде из Бердска в районе поста ГИБДД.

— Я ее даже не заметила, двигаясь в плотном потоке, — рассказывает попавшая в дорожную ловушку Олеся, хозяйка «Форда». – Поняла сразу после того, как колесо попало в яму и машина села на днище.

Девушка попыталась выехать задним ходом, но, увы – ни туды, ни сюды. Что делать, непонятно?

На телефонный вызов Олеси дежурная часть ОВД не откликнулась, сходила на пост ГИБДД (благо он неподалеку) – тщетно, там оказалось все закрыто. Наконец, сестра дозвонилась до «дежурки». Кроме инспекторов ДПС у провалившейся в дорожную промоину машины собрались, аварийный комиссар, «главный дорожник города» Максим Совбанов, местные телевизионщики… Каким-то чудесным образом одним из первых здесь же очутился и Виталий, «Мазда» которого попала в аналогичную ситуацию в этом же месте 28 февраля.

DSC_0107

— Проезжал мимо, — говорит «экс-попавший» в дорожную «воронку» автомобилист и получивший денежную компенсацию от руководства фирмы, занимавшейся на этом участке улицы Первомайская прокладкой коллектора. Виталий рассказал девушкам, к кому обращаться с жалобой на произошедшее с ними «недоразумение».

Максим Совбанов, замдиректора бердского «Центра муниципальных услуг» приехавший лично на своем внедорожнике весьма характерно комментирует произошедшее, мол, виновата весна и ее талые воды. Он звонит по телефону подрядчику. В конечном счете, Максим Флюрович по-джентельменски помогает хрупким девушкам, попавшим в беду — не по служебному долгу, а по доброте душевной. Совбанов мужественно вытащил «Форд» автоледи своим джипом. А спустя несколько минут яма начала стремительно увеличиваться в размерах и осыпаться по бокам.

— Вовремя машину убрали — смотрите какой провал! Глубина несколько метров, — привлекает внимание сотрудников ДПС Максим Флюрович.

Мнение руководителя бердского Управления капитального строительства Алексея Егошина относительно этого отрезка ул. Первомайской известно. О нем он поведал по горячим следам ДТП с «Маздой» Виталия: «они (дорожники) каждый день, как могут, пытаются поддерживать его (участок) в нормальном состоянии».

DSC_0100

Только вот до «нормального состояния» здесь, на взгляд автомобилистов, как до 300-летия Бердска, получается. А оно будет осенью.

Впрочем, с постоянными ямами, возникающими на этом участке в результате таяния снега или каких-то других катаклизмов скоро все должно разрешиться. Известно, что со дня на день правую полосу движения здесь перекроют, а ООО «Росстрой» продолжит  раскопы на Первомайской, связанные с очередным этапом по строительству канализационного коллектора. Надеемся, и дорожное покрытие на Первомайской сделают человеческое. Так  может, стоит вообще, не мешать им строить и перекрыть полностью движение транспортных средств по «неизлечимо больной» автомагистрали, чтобы вылечить ее окончательно и побыстрее? Ну, раньше наступления 300-летия города.

 

Фото автора, видео автора и Юлии Кудрявцевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru