Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
15:20, 21 марта 2016

Андрея Некрасова не предупредили о назначенном заседании по делу Натальи Ким в Бердске


Из-за его отсутствия суд не стал рассматривать вопрос об освобождении экс-начальника управления образования из-под домашнего ареста.

НекрасовНа очередном заседании суда 21 марта  бывшего начальника управления образования Наталью Ким, обвиняемую в растрате, могли освободить из-под домашнего ареста. На прошлом заседании 4 марта подсудимая попросила изменить меру пресечения на подписку о невыезде, сославшись на состояние здоровья и ребёнка – первоклассника, которого надо встречать из школы. Суд отложил рассмотрение ходатайства. По всей видимости, очередного заседания суда Наталья Ким ожидала с большим нетерпением. Она пришла в суд в хорошем настроении.

Однако судья Наталья Агеева  отложила заседание. Причина – неявка потерпевших, а их мнение необходимо при принятии решения. Потерпевшей стороной в деле признана администрация. Её представитель сотрудница юридического отдела Екатерина Прислонова  присутствовала в зале. А представителя совета депутатов Андрея Некрасова  не было. Позже он пояснил, что его никто не предупредил о назначенном заседании. Примечательно, что Андрей Васильевич вызвался в качестве представителя потерпевшей стороны сам. Ещё в начале процесса он пояснил суду, что горсовет имеет непосредственное отношение к бюджету города. Депутаты рассматривают его и утверждают на сессии. А Наталья Ким обвиняется в растрате 1,4 млн рублей из казны города. По версии обвинения именно столько бывшая чиновница переплатила фирме своего мужа Леонида Кима за ремонтные работы. Бизнесмен проходит со своей женой по одному уголовному делу. Супруги сидят на одной скамье для подсудимых.

Они не скрывали своего разочарования, узнав о решении отложить заседание. Следующее заседание по делу назначено на 20 апреля.

Натальи Ким предъявлено обвинение по ст.160 ч.4 УК РФ (присвоение или растрата). Леониду Ким – по ст. 174 ч. 1 (легализация или отмывание), ст. 33 ч. 5 (пособничество), ст. 160 ч. 4 (присвоение или растрата) УК РФ. Супругам грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru