Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
16:11, 21 марта 2016

Суд не удовлетворил полумиллионный иск бердчанки к лыжной базе «Метелица»


Руководство «Метелицы» было готово выплатить 30 тыс. рублей в качестве материальной помощи.

В суде установили точное место, где произошел несчастный случай.

В суде установили точное место, где произошел несчастный случай.

Суд 21 марта в полном объеме отказал Ирине Метальниковой,  которая пыталась взыскать с лыжной базы «Метелица» 550 тысяч рублей (30 тысяч рублей — материальные издержки на лечение дочери, 500 тысяч рублей — моральный вред, а также 20 тысяч рублей — услуги адвоката). В исковом заявлении указано, что 2 января прошлого года её 11-летняя дочь получила перелом руки со смещением, катаясь на сноутьюбе ( в народе их называют «ватрушками), арендованном в пункте проката места отдыха.

В качестве третьего лица к участию в процессе привлекли администрацию Бердска. Её  представляла сотрудница юридического отдела Татьяна Михайлова.  По её мнению иск не подлежал удовлетворению. Представитель ответчика Елена Балыкина  ещё раз повторила, что руководство лыжной базы не признаёт вины. Склон, с которого скатилась девочка, предназначен для подъёма лыжников. Однако «Метелица» готова оказать материальную помощь на лечение ребёнка. Ирину Метальникову такое предложение не устроило. По мнению её представителя, лыжная база даже не имела права сдавать «плюшки» в аренду. Однако Елена Балыкина уточнила: МАУ «Метелица» вправе заниматься коммерческой деятельностью. Стороны разошлись и во мнении по поводу запрещающих табличек. Ответчик заявил, что посетители могут найти всю необходимую информацию, а истец говорит об её отсутствии.

Для подтверждения своих слов Ирина Метальникова вызвала в суд свидетелей. Первым выступил её супруг Александр Метальников. Он рассказал, как в роковой день взял в прокат сноутьюб, который оказался последним в пункте проката. Первым благополучно скатился отец семейства. Потом он посадил в надувные сани двух девочек: свою дочь и её подругу (что запрещено инструкцией). Съезжая с горы, девочки въехали в столб. На вопрос Елены Балыкиной знакомился ли свидетель с правилами катания на «ватрушках», мужчина ответил, что нет.

— Я и так прекрасно знаю, как на них кататься. Это так же как ходить и на велосипеде ездить, — пояснил Александр Владимирович.

Второй выступила жительница Новосибирска Любовь Яковлева.  Её ребёнок 7 января тоже получил серьёзную травму, катаясь на «ватрушке» в «Метелице». Любовь Николаевна призналась, что никогда «не считала сноутьюб сложным предметом, чтобы узнавать, как им пользоваться». Яковлева тоже подала иск на «Метелицу». Дело рассматривается в Первомайском суде Новосибирска. Какое будет принято решение пока неизвестно.

Суд Бердска решение уже принял. Судья Ольга Зюкова указала, что истец не представил доказательства вины ответчика и третьего лица, поэтому в удовлетворении иска решено отказать. У Ирины Метальниковой ещё есть возможность обжаловать решение суда.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Михаил:

    Халявщики. За свой недосмотр за детьми хотят получить деньги. Считаю решение суда справедливым.

    Ответить
  2. Александра:

    Интересно, если все знают правила катания на ватрушках, то почему в них оказались два ребёнка и почему вышло происшествие? Странная позиция у родителей: мы решили покататься на плюшках, правила читать не будем, потому что всё знаем, будем кататься где захотим! А в итоге, когда случилась неприятность — а почему деревья в лесу стоят?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru