Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
16:31, 21 марта 2016

Увеличилось количество краж в Бердске


Крадут, по словам сотрудников полиции, всё и отовсюду.

man-stealing-tv-1024x682Особенно плодовитой на кражи чужого имущества оказалась пятница минувшей недели, 18 марта. Пятничным вечером, житель Бердска, разбив стекло, пробрался в квартиру одного из домов на улице Вокзальная. В жилом помещении оказался 54-летний хозяин (бывший сотрудник милиции). Угрожая ножом, преступник прихватил хозяйский телевизор стоимостью 11 тысяч рублей и покинул квартиру.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, сотрудники полиции составили примерное описание подозреваемого. Вскоре преступник, совершивший разбойное нападение и который оказался соседом потерпевшего, был задержан. В полиции он невнятные пояснения своего поступка, сказав, что хозяин квартиры ему за что-то должен. Сотрудников полиции это не проняло, и они завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (Разбой). Похищенный телевизор изъят.

Вечером этого же дня работник одного из предприятий Бердска, приняв на грудь изрядное количество спиртного, долго соображал на чём ему уехать домой в Искитим. Самым подходящим на его взгляд оказался грузовичок «Тойота», принадлежащий его работодателю (транспорт мирно стоял на территории организации).

Молодой человек завёл грузовичок и даже добрался на нём в Искитим, но был задержан сотрудниками ГАИ за нетрезвое вождение и отсутствие документов на ТС. Утром в субботу владелец «Тойоты» обнаружил, что его машины нет на привычном месте и заявил в полицию. Угон был раскрыт в этот же день.

Всего в течение недели в дежурную часть Бердска поступило 359 сообщение, из которых 24 оказались заявления о преступлении, 13 преступлений раскрыты в течение дежурных суток. Как рассказал заместитель начальника отдела МВД России по Бердску Роман Молодавский, среди заявленных преступлений присутствует большое количество краж: крадут всё и отовсюду.

В дежурной части в течение недели побывал 51 правонарушитель. Помимо этого, за текущие семь дней марта сотрудниками полиции были составлены 282 протокола о правонарушениях, 244 из них за нарушение правил дорожного движения. Шестеро автолюбителей были задержаны инспекторами ГАИ за вождение в нетрезвом состоянии.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru