Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
10:20, 22 марта 2016

Новосибирец убил и расчленил женщину за нецензурную брань


В полицию убийца сдался сам.

bloodСудом установлено, что Доставалов в вечернее время 19 мая прошлого года в ходе распития спиртного в доме по ул. Далидовича в Новосибирске с целью лишения жизни нанес малознакомой женщине множественные удары ножом в область груди и живота. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Смерть потрепевшей наступила через непродолжительное время на месте преступления от обильной кровопотери, развившейся в результате причинения множественных колото-резанных повреждений.

Желая скрыть совершенное преступление, Доставалов топором расчленил труп женщины и вынес пакеты с частями тела в ближайший мусорный контейнер. Поскольку пакет с туловищем порвался, Доставалов позвал на помощь соседа, который, увидев расчлененные части женского тела, сильно испугался и убежал. После этого Доставалов позвонил в полицию и сообщил о совершенном убийстве.

В судебном заседании Доставалов пояснил, что познакомился с женщиной незадолго до преступления, на улице, когда она попросила угостить его пивом. Во время совместного распития спиртного он убил женщину, поскольку та оскорбила его грубой нецензурной бранью, и ему стало неприятно с ней общаться.

При назначении наказания Доставалову суд учел в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления в состоянии опьянения.

Судом Доставалов признан виновным в умышленном убийстве и осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда.

Апелляционным определением Новосибирского областного суда приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru