Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:02, 22 марта 2016

Бердский асфальтный завод открыл новый производственный сезон первым в области


Сегодня, 22 марта, компания «ДорЖилСтрой» начала выпуск продукции по городскому заказу для аварийного ремонта дорог. 

02

Справка. До 2014 года асфальтный завод принадлежал СУ-40 новосибирского холдинга «Строймеханизация». Два года назад предприниматель Асеф Исмаилов выкупил завод и организовал новую компанию — ООО «ДорЖилСтрой» с бердской пропиской.

ИсмаиловДиректор компании «ДорЖилСтрой» Асеф Исмаилов работает в дорожном строительстве около двадцати лет, с бердскими властями сотрудничает с 2003 года. Он говорит, что налаженные связи и опыт помогают в заключении новых контрактов, сегодня среди его заказчиков не только муниципальные власти, но и строительные компании Бердска. Помимо производства асфальта компания занимается его укладкой и благоустройством территорий в целом.

Нагревается, смешивается и подаётся готовый асфальт автоматически — оператор лишь задаёт необходимые параметры. При налаженном производстве технология достаточно простая, уточняет коммерческий директор компании Вадим Кайнов.

Нагревается, смешивается и подаётся готовый асфальт автоматически — оператор лишь задаёт необходимые параметры. При налаженном производстве технология достаточно простая, уточняет коммерческий директор компании Вадим Кайнов.

— В основном мы поставляем асфальт в Бердск, — вступает в разговор коммерческий директор предприятия Вадим Кайнов.  — На данный момент уже выиграли несколько аукционов, часть из которых — на поставку асфальта, часть — и на поставку, и на укладку. Речь идёт о ямочном ремонте, но мы, конечно, будем участвовать и в аукционах на капитальный ремонт.

06В Бердск активно пытаются зайти и новосибирские компании, но наш местный асфальт всегда славился своим качеством, и мы поддерживаем эту традицию. Начинаем с материалов: отсев, щебень и битум покупаем у лучших поставщиков в Новосибирске и Омске. Соблюдаем температурный режим: с завода асфальт выходит нагретым до 160 градусов, при укладке она должна быть не ниже 140. На доставку до места работ в Бердске уходит 10-15 минут — ещё и поэтому мы имеем преимущество перед другими производителями. Апробируем новые химические добавки-пластификаторы. Имеем собственную новую технику: фрезу, катки и так далее. Компании с аналогичным оснащением берутся только за крупные федеральные заказы, — с гордостью говорит коммерческий директор.

05Главной причиной плохого состояния дорог в Бердске руководители компании называют недостаточное финансирование. Дороги запустили и сегодня их нужно полностью менять, а на это не хватает бюджетных средств. Конечно, кроме этого нужно соблюдать все технологические требования, начиная с подготовки основания и заканчивая строительством ливнёвки. Но дорожная беда характерна не только для нашего города, в Новосибирске дела обстоят примерно так же, считают специалисты.

04— В этом году из-за погодных условий всё гораздо хуже, чем обычно. И засыпать в ямы отсев не имеет смысла — через два часа его там уже не будет. Другое дело — горячий асфальт, до начала ямочного ремонта в апреле его должно хватит. С другой стороны, если сейчас вообще ничего не делать, у автомобилей просто полетят колёса! — рассуждает Асеф Исмаилов.

Проезжая по улице Ленина, он с математической точностью показывает места, где в прошлом году его техника укладывала «карты» — большие прямоугольные участки асфальта.

— Все целые! Никогда ещё в Бердске так ямочный ремонт не проводили. А если бы мы полностью дороги закатывали — минимум десять лет бы простояли. Мы сами живём в Бердске, поэтому работаем только за качество.

03

Цифра. В 2015 году ООО «ДорЖилСтрой» выполнило 23 муниципальных контракта и произвело 18 тысяч тонн асфальта для нужд Бердска.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru