Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 19 сентября 2017 16 +  RSS
12:33, 22 марта 2016

Закрылись ледовые переправы в Новосибирской области


Выезжать на лёд на автомобилях категорически запрещено и очень опасно, говорят спасатели.

Еще спасатели (2)Ледовую переправу «Ордынское-Нижнекаменка», соединяющую населённые пункты официально закрыли вчера, 21 марта, после появления на ней промоин и трещин. Как отмечено в сообщении главного управления МЧС России по Новосибирской области, выезд техники на лёд сейчас чрезвычайно опасен. Протяжённость переправы «Ордынское — Нижнекаменка» составляет 4,3 километра. В Новосибирской области действует вторая ледовая переправа – «Спирино — Чингис» (протяжённость 1,8 километра).

Как рассказал начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, толщина льда на Обском водохранилище и Бердском залива составляет 40-60 сантиметров. При такой толщине и погодных условиях, поясняет Николай Егорович, очень опасно выезжать на водохранилище на автомобилях.

– Каждые выходные мы совместно с инспекторами ГИМС выезжаем патрулировать водохранилище, – рассказал Николай Ярманов. – Лёд ещё выдерживает рыбаков, но уже даже на снегоходах опасно выезжать: под снегом стоит вода, техника начинает буксовать.

Рыбаки, вопреки разуму и техники безопасности, всё же выезжают на лёд. В итоге техника застревает в снежной каше, водитель не может самостоятельно её вытащить. Дежурному, говорит начальник спасотряда, звонят даже ночью с просьбой вытащить технику.

– Мы работаем в тех случаях, когда жизни людей угрожает опасность, – предупреждает Николай Ярманов. – Мы эвакуируем с мест происшествия только людей, но технику не вытаскиваем.

Важно! 

В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области запрещено выходить на лёд, где выставлены запрещающие знаки, и выезжать на лёд транспортным средства вне ледовых переправ.

Несоблюдение требований правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области является административным правонарушением, которое наказывается, в том числе, штрафом: на граждан — в размере от 300 до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от полутора тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru