Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
15:37, 22 марта 2016

В центре развития образования Бердска обрушился потолок


Инцидент произошел сегодня утром. В коридоре обрушилось порядка трех квадратных метров подвесного потолка.

По делу о растрате бюджетных средств супругами Ким проводится уже седьмая экспертиза. А потолок в отремонтированном Леонидом Кимом ЦРО рухнул, не дожидаясь результатов последней.

По делу о растрате бюджетных средств супругами Ким проводится уже седьмая экспертиза. А потолок в ЦРО рухнул, не дожидаясь результатов последней.

– К счастью, никто не пострадал, – комментирует директор ЦРО Инна Праксина. – Потолок упал в коридоре возле туалета. Меры были приняты сразу: я позвонила в управление капитального строительства, комиссия уже побывала здесь и вынесла свое заключение. Подготовлен приказ: ЦРО закрыто для посетителей.  Все занятия отменены, все мероприятия перенесены на другие площадки и будут проходить в школах города, так что техника безопасности соблюдена и рабочий процесс не пострадает. В настоящее время в здания нахожусь я, мой заместитель и дежурный сотрудник.

Инна Праксина пояснила, что управлением капитального строительства принято решение обратиться к подрядчику, ООО «Легрин». «Легрин» делал капитальный ремонт здания в 2013 году, гарантийный срок еще не истек.

– В настоящий момент мы ждем Леонида Кима, руководителя компании-подрядчика, который пояснит в какие сроки потолок будет восстановлен, – заключила директор центра развития образования, добавив, что из-за рухнувшего потолка ей пришлось отменить поездку на конференцию.

В настоящее время идет судебный процесс по делу экс-начальника управления образования Натальи Ким, которая обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере (по статье 160, ч.4 УК РФ). Её супруг Леонид Ким, гендиректор компании ООО «Легрин» (именно его фирма выиграла несколько конкурсов на проведение ремонтных работ), обвиняется в пособничестве в растрате и легализации более 1,4 миллиона рублей. Речь идет как раз о ремонтных работах, которые ООО «Легрин» проводила в том числе и в ЦРО.

Фото из архива редакции

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru