Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
18:08, 22 марта 2016

УФМС рекомендует иностранным гражданам оформлять патент на 12 месяцев


Это позволит легально работать на территории России.

патентНесмотря на то, что основной трудовой сезон для иностранных граждан в Новосибирской области, как правило, начинается в весенне-летний период, в регион и в зимние месяцы прибывают иностранцы, которые хотят работать.

Новосибирская область является лидером по количеству оформленных патентов. За полтора месяца 2016 года оформлено 980 документов – это лучший показатель в Сибирском федеральном округе.

Большинство иностранных граждан стараются оформить патенты на несколько месяцев вперед, от 3 до 12. В этом есть безусловные преимущества: нет необходимости каждый месяц продлять документ, постоянно беспокоясь о сроках, а спокойно работать, невзирая на время. И самое главное – находиться на территории Новосибирской области законно, ведь оформленный на 12 месяцев патент дает право легально трудиться и жить в стране все это время.

Поэтому, чтобы исключить вероятность попасть в статус незаконно находящихся и подвергнуться административным санкциям, вплоть до выдворения и закрытия въезда в РФ, иностранцам стоит оформлять патенты на длительное время.

Имея патент, оформленный более чем на 3 месяца, иностранец гарантирует себе возможность найти подходящего работодателя и «закрепиться» на рабочем месте. А так же избавит себя от необходимости получать документ в пик сезона, когда иностранные граждане массово пребывают в регион с целью трудоустроиться, повышается количество желающих оформить патент, а, следовательно, и пройти обязательные для оформления патента экзамены и медкомиссию.

Патент – основной документ, дающий право законно работать в России. Чтобы законно осуществлять трудовую деятельность в России, иностранцам из безвизовых стран необходимо оформить патент. Работать без патента, даже если документы находятся на оформлении, запрещено. Это влечет наложение административных штрафов, а при повторном нарушении, выдворение за пределы РФ с закрытием въезда в страну.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических, так и у юридических лиц, а именно:

  • граждан Российской Федерации — для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;
  • юридических лиц или индивидуальных предпринимателей;
  • частных нотариусов;
  • адвокатов, учредивших адвокатский кабинет;
  • иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

За получением патента иностранный гражданин должен обратиться в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Подать документы для оформления патента можно в Миграционном центре, расположенном по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина 1-г (ежедневно с 8-00 до 17-00, в пятницу до 16-00).

УФМС России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru