Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
8:31, 23 марта 2016

В Новосибирской области судебный пристав спас пятилетнего малыша от холода


Раздетого ребенка в селе Кыштовка обнаружил служитель Фемиды, находясь при исполнении служебных обязанностей.

рукаО неравнодушном судебном приставе по обеспечению установленного порядка деятельности судов рассказали в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.

Несмотря на отрицательную температуру воздуха, ребенок был одет в одну лишь майку, а рядом с ним не было взрослых. Судебный пристав остановился возле замерзающего мальчика, посадил его в служебный автомобиль, укрыл своим кителем и спросил, почему он находится на морозе раздетым. Дрожащий от холода ребёнок рассказал, что проживает у бабушки, но она напилась и спит, а мама ушла в гости. Где проживает бабушка также осталось тайной. Судебный пристав отвёз ребёнка в отдел полиции и передал его инспектору по делам несовершеннолетних.

На следующий день мать и бабушка были обнаружены, а так как мальчик был утомлён и болезненно выглядел, его передали в больницу. Заодно с ним из семьи забрали двухлетнюю девочку: их поместили в инфекционное отделение.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов продолжил интересоваться судьбой спасённых им детей. Во время визита в больницу, он привёз им конфеты. Когда врачи передали их ребятишкам, то спасенный от холода мальчик радостно воскликнул: «Этот дядя не злой! Он спас меня!»

На следующий день пришла мать детей с просьбой вернуть ребятишек домой, на что получила твердый отпор со стороны женщин в инфекционном отделении. Оперативно отреагировавшие органы опеки, в свою очередь взяли семью на контроль, и провели разъяснительную работу, прежде чем мальчик и девочка вернулись в родительский дом.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru