Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
9:00, 23 марта 2016

Чрезвычайная ситуация сложилась вокруг общежития в Бердске


Муниципальная управляющая компания вынуждена вывозить мусор, которым оброс дом на улице Кирова, 13 А.

DSCN0003Дом №13А по улице Кирова (бывшее общежитие, получившее в народе прозвище «крейсер Аврора») оброс мусором по всему периметру. Дело в том, что с начала года и до недавнего времени он никем не обслуживался – следовательно, и мусор от него вывозить было некому.

Вплоть до конца прошлого года обслуживала этот печально известный «крейсер» управляющая компания «Салют». Но «Салют» не получил лицензию на продолжение своей деятельности, от дома №13А по улице Кирова отказался в одностороннем порядке – и больше двух месяцев дом этот влачил сиротские существование. Тут надо сказать, что контингент в этом доме живёт специфический, отчаянные люди, которым и управляющая компания вроде как не нужна. Во всяком случае, в разговоре с корреспондентом «Свидетеля» девять человек из десяти признались, что им наличие управляющей компании «до лампочки», а мусор они в случае чего на улицу вынесут – а там хоть трава не расти.

И выносили всё это время, и складировали его вдоль стенок дома. Такие вонючие завалы образовались, что просто ужас! Но вот буквально в последние дни мусор этот стал потихоньку перемещаться в полиэтиленовые мешки. Но не сам же собой! Уж не взяла ли какая-нибудь управляющая компания этот дом под своё крыло?

Оказывается, действительно взяла – Муниципальная управляющая компания. Но, как пояснил заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов, взяла не по своей воле, а по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. И передан дом по улице Кирова, 13А, этой управляющей компании лишь на время. Как выразился Сергей Анатольевич, до момента выбора управляющей компании в соответствии с конкурсными процедурами. Но обитателям «крейсера» вряд ли стоит возлагать особо радужные надежды на этот «момент-Х». Дело в том, что участвовать в предстоящем конкурсе пока что не пожелала ни одна управляющая компания. Причина понятна: едва ли не в половине комнат этой общаги живут арендаторы, которым всё по фиг, хозяев днём с фонарём не сыскать, как невозможно и взыскать с них недоимку за жилищно-коммунальные услуги.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru