Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
10:39, 23 марта 2016

Бердский депутат Нина Железняк: «Сдохнет наш КБУ, вот-вот сдохнет!»


В последнее время ни одно заседание штаба по прохождению отопительного сезона не проходит без нареканий, высказываемых руководителями управляющих и обслуживающих организаций в адрес «Новосибирскэнергосбыта».

05-ЖелезнякНапомним, что этот игрок появился на нашем коммунальном рынке в феврале 2014 года – именно тогда был заключён Договор между НЭС и Комбинатом бытовых услуг – и с первых же месяцев своей работы в Бердске стал мишенью для нападок (причём справедливых) со стороны как управляющих компаний, так и населения.

Вот и на последнем заседании штаба претензии к «Новосибирскэнергосбыту» были озвучены руководителями сразу нескольких управляющих компаний, причём разногласия между ними и руководством НЭС были связаны, в первую очередь, с запрашиваемыми НЭСом актами сверки. Новосибирскэнергосбыт должен был подписать эти акты сверки ещё до 25 февраля, но акты не были подписаны и в середине марта.

Дальше – больше. Генеральный директор группы управляющих компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко без обиняков заявил, что «Новосибирскэнергосбыт» не в состоянии проводить грамотные расчеты с управляющими компаниями. Так, всякий раз в счетах, выставляемых Новосибирскэнергосбытом «Вымпел Сервису», он обнаруживает кучу ошибок, направляет свои замечания в НЭС, после чего счета-фактуры возвращаются оттуда уже с другими ошибками.

Вот тут-то и подала голос председатель городского совета депутатов по промышленности и ЖКХ Нина Железняк. Весьма эмоционально она предложила руководителям управляющих компаний изложить свои претензии в адрес Новосибирскэнергосбыта в письменном виде, а затем положить эти жалобы на стол директора Комбината коммунальных предприятий с предложением: расторгнуть договор с Новосибирскэнергосбытом. Нина Александровна потребовала рассмотреть эту ситуацию на заседании наблюдательного совета КБУ. «Сколько можно терпеть?! – возмущалась она. – такие деньги им (Новосибирскэнергосбыту) платим – и такие проблемы! Да за эти деньги можно было бы такой абонентский отдел открыть, который легко справился бы со всеми работами!». И завершила свою пламенную речь мрачным пророчеством:

– Сдохнет наш КБУ, вот-вот сдохнет!

Выступление Нины Александровны было воспринято присутствовавшими на заседании штаба руководителями управляющих компаний с нескрываемым одобрением. А вот заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов воспринял эту тираду спокойно:

– Я вас услышал, Нина Александровна.

А позднее, в личном разговоре с корреспондентом «С», Сергей Анатольевич напомнил, что договор был заключён между «Новосибирскэнергосбытом» и Комбинатом бытовых услуг. Следовательно, директору КБУ Александру Кожину и решать, насколько этот договор эффективен и насколько он помогает решать стоящие перед КБУ проблемы. А Нина Железняк пообещала созвать на последующей за выпуском этого номера «Свидетеля» неделе заседание возглавляемого ею комитета. На это заседание она намерена пригласить и директора Комбината бытовых услуг Александра Кожина, и главу города Евгения Шестернина. «Вот тогда все вопросы и обсудим, и конкретное решение примем», – пообещала она.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Взяла себе в привычку, каждый раз выходя из магазина, проверять чек. Уже несколько раз оказывалось, что в чеке пробита не та сумма, что на ценнике. Разницу отдают без разговоров, но вопрос в другом, почему я вообще должна тратить на это время? А сейчас я вообще в недоумении, получается, что и квартплату нужно проверять. Да только вот в этой квитанции многое не понятно. А что-то и не предназначено для понимания гражданами. Остается уповать на профессионализм бухгалтерии УК… Хотя вот опять же не понятно, почему за Новосибирскэнергосбытом кто-то должен что-то перепроверять? В общем, поддерживаю Нину Александровну.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru