Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
Среда, 20 сентября 2017 16 +  RSS
11:50, 24 марта 2016

В Новосибирске сбывали фальшивые пятитысячные купюры


21-летний житель Новосибирска расплачивался поддельными банкнотами в торговых центра мегаполиса.

деньгиСотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску задержан 21-летний новосибирец, занимающийся сбытом поддельных денежных билетов Банка России на территории Новосибирска, сообщает пресс-служба МВД России по Новосибирской области.

Как установили оперативники, злоумышленник расплатился двумя поддельными 5-тысячными купюрами в торговых центрах Заельцовского и Центрального районов.

В ходе проведения дальнейших оперативных и следственных мероприятий, полицейские вышли на сообщников подозреваемого. Ими оказались двое жителей Алтайского края в возрасте 20 и 26 лет, а также 24-летний житель Новосибирска. В ходе проведения обыска по месту их проживания сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 45 денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки, которые направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).  Первому фигуранту по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении остальных подозреваемых, двое из которых уже привлекались к уголовной ответственности, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся дальнейшие следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление происхождения поддельных банкнот и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы сроком 8 лет.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru