Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
14:07, 24 марта 2016

Прокуратура требует снести дамбу к острову в Бердске


Коттеджный посёлок самовольно возвёл дамбу к острову в Бердском заливе.

09-дамбаГенеральная прокуратура РФ в Сибирском федеральном округе требует снести самовольно построенную дамбу к безымянному острову в Бердском заливе в районе села Морозова. Очередное заседание по иску надзорного органа состоялось 22 марта в Искитимском суде. Против постройки выступили дачники садовых обществ «Ива» и «Ива–2», обеспокоенные тем, что дамба может привести к заболачиванию местности. Активисты апеллировали к Общероссийскому Народному фронту и Законодательному Собранию НСО. А  зампредседателя комитета по аграрной политике Заксобрания Александр Замиралов  обратился в межрайонную природоохранную прокуратуру.

В ходе проверки было установлено, что автомобильную дорогу, соединяющую правый берег залива с безымянным островом, строит дачное некоммерческое товарищество «ФМК». При этом работы ведутся с грубыми нарушениями требований водного, градостроительного, земельного, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законов об искусственных земельных участках, безопасности дорожного движения.

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин  в декабре прошлого года обратился в суд, потребовав запретить использование самовольно возведённого объекта, а также обязать «ФМК» снести сооружение. Решение по иску пока не принято. И обитатели коттеджей с замиранием сердца ждут этого вердикта.

 Справка. Безымянный остров имеет форму подковы и покрыт соснами. Построенная дамба есть на карте 2ГИС, а территория острова указана, как коттеджный посёлок.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru