Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
Понедельник, 24 июля 2017 16 +  RSS
14:23, 24 марта 2016

Круговорот асфальта: Объём ямочного ремонта в Бердске будет увеличен


А цена за ремонт одного квадратного метра — снижена.

39-рециклерУже близится пора ямочного ремонта городских автодорог. По словам  руководителя УЖКХ Бердска Владимира Захарова,  в этом году ремонт пройдёт практически на всех автодорогах города. На взгляд городских властей, самыми проблемными улицами являются Первомайская и Боровая (в районе микрорайона Молодёжный). Пока погода не позволяет приступить к ремонту, рабочие Центра муниципальных услуг экстренно борются с ямами, которые образуются прямо на глазах, как только сходит снег. Такой ремонт, по словам Владимира Николаевича, вызывает большое недовольство горожан. Но это единственный способ обеспечить безопасность дорожного движения и предотвратить судебные иски от автовладельцев.

Ямочный ремонт выполняется двумя способами. Первый — это подсыпка асфальтовой крошкой. Как признался чиновник, такой способ очень недолговечный: колёса автомобилей быстро разносят всё по дорожному полотну. Второй способ — это ремонт при помощи рециклера (машины, перерабатывающей старый асфальт). Ямы, отремонтированные таким способом, могут продержаться от двух недель до года. Единственный его минус, как пояснил Захаров, это время: с помощью рециклера можно отремонтировать не больше 10-20 квадратных метра дорожного полотна в сутки.

Подробности

В чём суть второго, более надёжного, способа латания дыр?Разогревается битум и доводится до температуры в 200 градусов. Горячий битум смешивается с асфальтной крошкой, и этой смесью заливаются ямы.

— Рабочие не просто заливают асфальтом дыры, а вырезают большую площадь в дорожном покрытии (карту), чтобы захватить потрескавшийся асфальт, — объясняет Владимир Николаевич. — И только потом ремонтируют. Потому что нет смысла заделывать яму, не убирая эту паутину. Разрушение происходит из-за большой изношенности асфальтно-бетонного покрытия во всём городе. Причём чаще всего эти разрушения происходят рядом с картами, которые были заделаны ранее.

… Аукционы по выбору подрядчика уже прошли. Фирмы ждут благоприятных погодных условий для начала ремонтных работ. Ямочный ремонта начнётся в первых числах апреля. Как рассказал Владимир Захаров, за последние несколько лет его цену удалось снизить. А за счёт экономии средств объём площади ремонта увеличивается. В этом году, по примерным подсчётам, удастся отремонтировать порядка 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Новшество

В этом году в Бердске пройдёт своеобразный эксперимент. По поручению главы Евгения Шестернина коммунальщики отработали новую технологию (полимерную) проведения дорожных работ. Заключается она в том, что в битум добавляются полимеры и получается полимерно-битумовяжущая смесь. Она, как и при классическом способе ремонта, боится влаги (смесь укладывают в карту с сухим примыканием), но при этом не боится низких температур. Ранее, утверждает Захаров, в Бердске эта технология не использовалась.

— Мы уже разместили техническую документацию на проведение открытого аукциона ямочного ремонта по этой технологии на сумму 1,3 тысячи рублей, — рассказал Захаров. — Полимерная технология допускает ремонт дорожного полотна при температуре до минус 10 градусов, что позволит начать работу в более ранний срок. Потенциальные участники аукциона уже есть.

Цена ямочного ремонта за квадратный метр:

  • 2013 год — 850 рублей;
  • 2014 год — 760 рублей;
  • 2015 год — 640 рублей;
  • 2016 год — 576 рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru