Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
15:00, 27 марта 2016

Врач-косметолог из Новосибирска делится с бердчанками секретами красоты


За окном весна, а отражение в зеркале не радует. Кожа бледная и шелушится, на ней появились чёрные и красные точки… Как преобразиться максимально быстро?

46-косметикаНаталья ДасаеваСекретами красоты делится Наталья Дасаева, врач-косметолог Клиники доктора Рогажинскас.

— Если вы давно не посещали косметолога, то начинать нужно с ультразвукового очищения, — советует Наталья Николаевна. — Такая чистка проводится с помощью специального аппарата и очень популярна у женщин. При помощи ультразвука удаляются омертвевшие частицы кожи, на лице не остаётся чёрных точек, в клетках вырабатывается коллаген, который выполняет функцию поддержки эпидермиса, предотвращает «оседание» кожи на мышцы и кости. После этой процедуры косметолог, учитывая состояние вашей кожи, назначит биоревитализацию (профессиональные увлажнение и омоложение) или физиолечение.

 — Не все могут позволить себе частые визиты к косметологу. Какие процедуры можно делать только в салоне, а какие — дома самостоятельно?

— Инъекционные процедуры и контурную пластику следует делать только в лицензированных салонах. В домашних условиях пользуйтесь кремами и делайте подходящие вам маски.

Сухая, обезвоженная кожа — одна из наиболее частых проблем в зимне-весенний период. Перепад температур, ветер, дождь, пересушенный воздух в помещениях делают своё дело. Чтобы уменьшить негативное воздействие этих факторов, ешьте свежие овощи и фрукты (цитрусовые, киви, гранат, хурму). Делайте питательные, увлажняющие восстанавливающие маски. Можно приобрести их, готовые, в аптеке или сделать самостоятельно по народным рецептам. Обязательно используйте ночной крем: в это время кожа восстанавливается после стрессов и хорошо усваивает активные вещества. Для её увлажнения всегда держите под рукой термальную воду в виде спрея: она спасёт от сухого воздуха офиса или квартиры. Также очень важно правильно подобрать средство для ежедневного очищения кожи: оно должно быть мягкое, но эффективное.

Наряду с очищением и увлажнением не следует забывать о тонизировании кожи. Эта процедура способствует более тщательному очищению и удалению с лица остатков декоративной косметики, сужению пор, восстановлению кислотно-щелочного баланса, улучшению микроциркуляции крови и доступа кислорода к клеткам эпидермиса, тем самым, делая кожу более упругой, свежей, гладкой. Возьмите за привычку пользоваться тоником дважды в день: утром, после умывания, и вечером, после удаления макияжа, когда кожа ещё влажная, а затем нанесите на лицо и шею увлажняющий крем. Для каждого типа кожи несложно подобрать свой тоник.

— Какие процедуры могут предотвратить появление новых морщин?

— Защита от прямых солнечных лучей, здоровый образ жизни, гимнастика для мышц лица и шеи. Делая её несколько минут в день, вполне реально продлить молодость кожи и укрепить мимические мышцы. Подробное описание гимнастики можно найти в Интернете. При выполнении омолаживающих упражнений вы должны почувствовать лёгкое жжение или покалывание в мышцах. Это знак того, что мышца хорошо поработала. Но никакой боли ни в мышцах, ни в суставах при этом быть не должно! Как и в любой гимнастике, здесь важны последовательность и постоянство. Большие перерывы в тренировках чреваты потерей тонуса мышц, а вместе с ней и всех результатов. Красота – это всегда большой труд. Чтобы отражение в зеркале радовало, нужно постоянно следить за собой: от кончиков волос до кончиков пальцев.

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru