Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
16:51, 24 марта 2016

Подросток в Новосибирской области подбирал одежду на свалке


В многодетной семье, где растет мальчик, ни у одного из детей не оказалось свидетельства о рождении.

рельсыСотрудники линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск направлялись на автомобиле в районный поселок Чик для проведения оперативных мероприятий и увидели на трассе мальчика, который медленно брел вдоль дороги и вез за собой санки, сообщается на сайте Управления на транспорте МВД России по региону.

Ребенок признался полиции, что собирал на свалке одежду и сейчас идет домой. Стражи порядка посадили маленького добытчика в машину и попросили показать, где он живет.

Мальчик проживает в селе Прокудском Коченевского района вместе с отцом, мачехой и двумя сестрами. На момент посещения отец семейства, работающий кочегаром, находился на смене, полицейских встретила неродная мать мальчика со своими полуторамесячной и трехлетней дочерьми. Жилой зоной в старом деревянном однокомнатном доме была только кухня, по словам хозяйки жилья, комнату пришлось закрыть, потому что протопить весь дом сложно, все тепло уходит через щели на улицу.

Женщина рассказала, что ее пасынку 11 лет, но ни у него, ни у двух других детей отсутствуют свидетельства о рождении. «Подросток никогда не ходил в школу, предоставлен сам себе, – рассказала инспектор отделения по делам несовершеннолетних на станции Новосибирск Людмила Синяева. – Родители не предпринимают никаких мер для того, чтобы оформить на детей документы». Из еды в доме была только лапша быстрого приготовления и немного хлеба. Женщина пожаловалась, что зарплата у мужа маленькая и ее едва хватает на минимум продуктов и уголь.

Полицейские организовали в отделе благотворительную акцию по сбору вещей и продуктов, по окончании которой вновь навестили неблагополучную семью. Встретив транспортных полицейских с полными пакетами вещей, игрушек и продуктов, женщина призналась, что не ожидала такого отклика и очень благодарна всем, кто помог и не остался равнодушным.

– За две недели мы собрали достаточно много продуктов, консервов, детских вещей, предметов личной гигиены, игрушек. Мамочка, которая еще вчера была в полном отчаянии и не знала, чем кормить троих детей, воспрянула духом. Родители обязались, в короткие сроки оформить документы на всех детей, а их старший сын пообещал, что больше не будет убегать из дома и бродить по свалкам, – рассказала инспектор Людмила Синяева.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    УЖАС! 11 лет ребенку и он не ходил в школу!! Соседи и участковый, ау! Вы где все это время были???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru