Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 апреля 2017 16 +  RSS
12:35, 25 марта 2016

Сиеста в Новосибирской области официально утверждена


Законодательным Собранием принят законопроект прокуратуры о тишине и покое граждан.

НЕ СВИСТИ!24 марта на 8-ой сессии Заксобрания Новосибирской области в окончательном втором чтении принят проект закона Новосибирской области «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области».

После принятия в первом чтении к законопроекту были подготовлены поправки, авторами которых стали субъекты права законодательной инициативы — комитет Заксобрания  по государственной политике, законодательству и местному самоуправления.

В частности, внесены дополнения, что закон не будет распространяться на действия по проведению работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям в соответствии с проектно-строительной документацией, а также направленные на предотвращение либо пресечение правонарушений.

Кроме того, сокращен период, в течение которого нельзя нарушать тишину и покой граждан в многоквартирных домах в дневное время. Теперь он составляет один час – с 13 до 14 час.

С 22:00 до 7:00 утра в будние дни и до 9:00 в выходные и праздники запрещено включать громкую музыку, кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, производить работы, сопровождающиеся шумом. Кроме того, запрещается нарушать тишину и покой жителей многоквартирных домов днём с 13 до 14 часов. На эту же категорию распространяется ещё одно ограничение: шумные работы следует прекращать не в 22:00, а в 20:00.

За принятие разработанного облпрокуратурой законопроекта во втором чтении с учетом поправок проголосовало большинство присутствующих депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru