Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
13:49, 25 марта 2016

Мэр Новосибирска сам взялся за организацию «Монстрации»


Однако лидер движения Артём Лоскутов против воссоединения монстрантов с молодежным шествием мэрии.

монстрацияМэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в этом году «Монстрация» состоится — ее проведением займется комитет по делам молодежи мэрии, пишет НГС.

24 марта мэр сообщил, что «инициатива проведения мероприятия есть», однако в 2016 году проведением «молодежного шествия» занимается комитет по делам молодежи мэрии. Шествие планируется в Новосибирске 1 мая, точный маршрут еще не известен, но шествие состоится «точно не на окраине». Мэр предложил желающим принять участие присоединяться и направлять своих представителей в штаб отдела по делам молодежи мэрии: «там свой план, свое время, а не так, как кому-то захотелось для самопиара, как это, к сожалению, иногда бывало».

1 марта Артём Лоскутов, организатор и идеолог массовой художественной акции, подал заявку в мэрию города на проведения шествия.

Сам Лоскутов сообщил НГС, что с ним связывались из департамента культуры и пояснили, что будет рабочая встреча с организаторами всех мероприятий 1 мая для согласования маршрутов. Лоскутов отметил, что в этом году он предложил маршрут шествия от пл. Калинина по Красному проспекту до Октябрьской магистрали и дальше до театра «Глобус». Для отстаивания отдельного мероприятия Лоскутов подключил юристов, сообщается на странице Монстрации в Facebook. Присоединять «Монстрацию» к молодежному шествию Артём Лоскутов не намерен, поскольку это традиционное и самостоятельное мероприятие.

Монстрация — массовая художественная акция, проводимая в Новосибирске с 2004 года. Участники собираются по принципу флешмоба, нарядившись в костюмы и подготовив плакаты с абсурдными лозунгами, творчески выражающими мироощущение авторов. В последние годы Монстрация проводится и в ряде других российских и зарубежных городов.

монстрация компромисс

В прошлом году шествие «Монстрации» по Красному проспекту, собравшее более 2,5 тыс. участников, не было согласовано с мэрией. Новосибирцы с плакатами ироничного и абсурдистского содержания планировали примкнуть к шествию коммунистов, однако полиция этого не позволила. В итоге идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова признали виновным в нарушении установленного порядка проведения акции и арестовали на 10 суток, а также оштрафовали на 5 тыс. руб.

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    неужели опять отменят? жаль будет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru