Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
Вторник, 25 июля 2017 16 +  RSS
9:00, 28 марта 2016

В Бердске хозяин волкодавов хочет привлечь к уголовной ответственности свидетеля по гражданскому делу


На территории усадьбы жителя Нового поселка Бориса Напольских до сих пор слышен собачий лай. При этом на суде он заверял, что отправил своих питомцев – людоедов в другой город.

Борис Напольских

Однако возможно это не так. Мимо его дома мамы ведут в детсад малышей, гуляют отдыхающие из санатория «Сосновка». Овчарки Напольских «прославились», когда в январе прошло года сломали позвоночник  Вере Гревцевой  и сняли скальп с  бегуна – марафонца Владимира Варакуты. Вера Александровна подала в суд иск и выиграла 120 тысяч рублей в качестве возмещения материальных затрат и морального ущерба. На суде Борис Напольских вину не признал. Своих питомцев он называл ласковыми и покладистыми. Неудивительно, что ещё до вступления решения в законную силу ответчик подал апелляционную жалобу.

Кроме этого Борис Напольских написал заявление на Игоря Малькова,  который выступил по делу Веры Гревцевой в качестве свидетеля. Сейчас сотрудники полиции проводят доследственную проверку по делу. Игорь Мальков рассказал, что его вызывал участковый и взял пояснения. По мнению Бориса Напольских, свидетель преступил закон по ст. 137 Уголовного кодекса РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Напомню, что Игорь Мальков, узнав о нападении собак, поговорил с женой Бориса Напольских. Причём он даже не спрашивал её фамилию и не заходил на территорию усадьбы.  Адвокат Елена Анохова полагает, что свидетель не преступил закон.

— Я видел Бориса Напольских лишь в суде. Даже не сразу понял о ком идёт речь, когда участковый назвал его фамилию, — рассказал Игорь Мальков.
Может быть, хозяин усадьбы хочет таким образом отомстить свидетелю со стороны истца. Сам Игорь Мальков уверен, что поступил правильно. Несколько раз ему пришлось отпрашиваться на работе для участия в судебном процессе.

Уже после нападения на Веру Гревцеву и Владимира Варакуту питомцы Напольского покусали Владимира Барсукова. Мужичина отсудил у собаковода 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Дело по нападению собак на Владимира Варакуту сейчас находится в полиции.

Справка. Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Воспитывать нужно было собак нормально, держать в вольере нормальном, да на цепи. Конечно, любая цепь может износиться или замок на цепи, но хороший вольер может уберечь от выхода собаки на улицу. Наш народ экономит на всём, но если собаку не кормить и не приласкать хотя бы раз в день, она может озвереть, отсюда такие происшествия могут произойти.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru