Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:06, 28 марта 2016

Проверяющих благоустройство Бердска стало больше


Станет ли от этого чище город?

7Скорее всего, в нынешнем году увеличится количество протоколов за нарушение правил благоустройства. Если раньше их имели право составлять лишь два сотрудника мэрии. Примечательно, что в новой редакции указаны не фамилии, а должности. Это означает, что при увольнении чиновника властям не потребуется утверждать новый список.

Секретарь административной комиссии Екатерина Прислонова  пояснила, что все протоколы направляют на административную комиссию, которая и принимает решение о наложении штрафа. Его размеры не изменились. Екатерина Валерьевна подчеркнула, что «сейчас муниципальные служащие активизировали работу по выявлению и пресечению административных правонарушений в области благоустройства». Она посоветовала всем собственникам и пользователи ответственно подойти к соблюдению требований благоустройства.

Справка

Статья 8.22 (Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства) закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 год N 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»

Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru