Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
Понедельник, 29 мая 2017 16 +  RSS
13:58, 28 марта 2016

Самодеятельности Бердска нужна помощь


26 марта в городском Доме культуры прошел второй городской слет художественной самодеятельности, на котором работники культуры обозначили мужам города ряд насущных проблем.

IMG_6362 - копияГод назад на первой встрече работниками культуры было принято решение считать слет коллегиальным органом, который будет заниматься не только развитием худсамодеятельности, но и выходить с предложениями к руководству города.

На втором слете перед собравшимися выступили лучшие самодеятельные коллективы, признанные победителями в нескольких номинациях.

_MG_6368 - копияВ номинации «Старейший участник художественной самодеятельности» лучшим стал Иван Соловьев (хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика»). В номинации «Самый многочисленный коллектив» два победителя — ансамбль народного танца «Бердчаночка» и студия эстрадного танца «СЭТ». Ансамблю «Мелодия» (ДК «Родина») стал лучшим в номинации «Самый молодой коллектив самодеятельной сцены». «Единственным в своем роде» стал театр танца «Эльдорадо», а в номинации «Дальние гастроли» лучшим признан хореографический ансамбль «Сувенир», ДК «Родина».

Выступления артистов чередовались с выступлениями руководителей самодеятельных коллективов, которые рассказали зрителям об успехах, достижениям и обозначили представителям власти множество проблем.

— Мы постоянно выезжаем на различные российские и международные конкурсы, откуда привозим престижные награды, — подчеркнула художественный руководитель ДК «Родина» и руководитель ансамбля «Сувенир» Эльвира Гончарова. — География наших поездок широка и, возможно, она станет еще разнообразнее, если администрация города будет принимать активное участие в финансировании таких поездок.

IMG_6404 - копияКроме этого работники культуры обратились к администрации города с предложением включить в городской конкурс имени Петра Тараканова самодеятельные коллективы учреждений Управления образования с увеличением объема финансирования; подчеркнули необходимость строительства новых очагов культуры, выделения дополнительных площадей для занятий хореографических коллективов и многое другое.

Решение второго слета участников художественной самодеятельности было направлено в администрацию города.

— Мы рассмотрим все предложения, а затем в рамках программы «Развитие культуры» и пределах бюджета постараемся максимально помогать самодеятельности города, — заверил вице-мэр по социальным вопросам Евгений Чеботаев.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru