Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
12:21, 29 марта 2016

В Бердске от клеща обрабатывают только городские парки и территории садов и школ


В прошлом году в Бердске было выявлено шесть случаев заражения клещевым энцефалитом, подтверждённых лабораторно. К счастью, обошлось без серьёзных последствий и летальных исходов.

клещ– Апрель – начало активности клещей, об этом нельзя забывать, выбираясь на природу, – напоминает  специалист областного Роспотребнадзора в Бердске Надежда Иванова.

– В прошлом году c покусами клещей к врачам обратились 1219 бердчан, из них детей до 14 лет – 218, до 18 лет – 231. Девять человек попали в больницу с подозрением на заражение клещевым энцефалитом, лабораторно недуг был подтверждён у шести горожан.

Надежда Иванова особо подчёркивает, что все заболевшие не были привиты. Большая часть нападений клещей на людей произошла в садовых обществах «Вега», «Марьин Лог», «Ива», в посёлке Новый, в лесных массивах Микрорайона и даже в черте города. Многие горожане утверждали, что обнаружили на теле кровопийцу после прогулки по городскому центру.

– В Бердске в обязательном порядке от клеща обрабатывают лишь Парк Победы, городской парк и территорию образовательных учреждений. Все остальные места – зона риска, поэтому не только после отдыха на природе, но и после прогулок по городу осматривайте одежду и тело, – советует Надежда Иванова.

к клещам

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru