Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
Четверг, 25 мая 2017 16 +  RSS
13:34, 29 марта 2016

В рамках акции «Розовая ленточка» в Бердске женщины показывают «хозяйство»


В самом разгаре акция «Розовая ленточка», которая продлится до трех часов дня.

розовая ленточкаСегодня с 10 утра до трех часов дня в центре «Здоровье», расположенном на 4 этаже второй взрослой поликлиники по адресу: Островского, 53 проходит акция «Розовая ленточка».

Несмотря на огромное количество женщин, желающих пройти обследование у областных специалистов, акция идет без давки и каких-либо эксцессов. Чтобы женщины не стояли в общей очереди поликлинической регистратуры, в центре «Здоровье» работают четыре регистрационных стола и 8 регистраторов. Предоставив страховой полис и паспорт, женщины занимают очередь к маммологам. Вместо пяти докторов, положенных на такие акции по регламенту, на сей раз в Бердске работает 7 узких специалистов.

— Бердск — город большой, желающих пройти обследование очень много, поэтому врачей в ваш город мы привезли больше, чем обычно, — объясняет заведующая оргметодотделом Регионального центра медицинской профилактики Елена Безпрозванная.

В ожидании осмотра узкого специалиста представительницы слабого пола могут послушать лекцию врача-методиста регионального центра Елены Ананьиной.

розовая ленточка1

Небольшими группками на лекцию бердчанок сопровождает руководитель центра «Здоровье» Виктор Подойма. Со словами: «Женщины, не стоит сидеть в душном коридоре, давайте пройдем в проветриваемый кабинет, посмотрим муляжи и покажем свое «хозяйство», — он сопровождает бердчанок на лекцию.

Доктор Ананьина на специальных муляжах учат бердчанок самостоятельно обследовать грудь, представив для сравнения муляж здоровой женской груди, грудь с новообразованием и грудь с раком четвертой стадии, который уже невозможно вылечить.

— Сегодня в России смертность от рака груди самая высокая, но эту статистику можно преломить, если каждая женщина будет более ответственно относиться к своему здоровью,- подчеркивает Елена Васильевна. — Для этого нужно ежедневно осматривать свою грудь и, если обнаружили что-то неладное, идти в больницу. К сожалению, многие, найдя новообразование, из-за страха, что врачи при обследовании поставят нехороший диагноз, оттягивают визит к специалисту. Потом все равно приходится идти на прием, но бывает уже слишком поздно.

Акция «Розовая ленточка» продлится в городской поликлинике до 15-00. После осмотра маммологов (по показаниям) всем женщинам, которым необходимо дополнительное обследование, выдадут розовые талоны: в течение месяца они бесплатно  смогут пройти УЗИ и маммографическое обследование.

Репортаж с места событий, советы специалистов, статистические данные, а также предложения городской общественности и областных специалистов о новом месте проведения акции в следующем году читайте в ближайшем номере «Свидетеля».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru