Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
11:23, 30 марта 2016

Во сколько обойдётся бесплатный ремонт пластиковых окон в Бердске


И чем обернётся беседа с распространителем, позвонившим в вашу дверь?

сетевой маркетинг— Мы готовы приехать и на месте провести бесплатную диагностику ваших пластиковых окон, — с таким предложением обращаются по телефону к бердчанам.

Слово «бесплатно» действует завораживающе и даже те, кто и не помышлял о вызове мастера, начинают задумываться. Другие сразу наотрез отказываются, помня, что халявный сыр бывает лишь в мышеловке. Обеспокоенные бердчане попросили редакцию разобраться. Корреспондент позвонил по одному из названных номеров. Девушка на другом конце провода представилась менеджером компании по замене пластиковых окон. Офис фирмы расположен в Центральном районе Новосибирска. Однако мастера готовы приехать и в Бердск. Выяснилось, что безвозмездно делают лишь диагностику (оценку состояния окна), а за ремонт придётся всё-таки раскошелиться.

Одна пожилая бердчанка обратилась в редакцию, полагая, что переплатила за услуги. За ремонт окна ей насчитали 5100 рублей. Пенсионерка сама не понимает, как подписала договор, а теперь раскаивается. Директор компании «Паяр» (устанавливающей пластиковые окна) Павел Лушников  удивился, когда ему позвонил настойчивый менеджер и решил на себе испытать сервис конкурентов. Мастер осмотрел окна и начал убеждать в необходимости ремонта.

— Я 10 лет работаю на этом рынке и не вижу никаких дефектов, а он мне заливает про неисправности, — развёл руками Павел Владимирович.

Цены у новосибирских коллег оказались два раза выше. В бердской фирме замена одного метра уплотнителя стоит 120 рублей, а у компании из мегаполиса – 250 рублей. В два раза дороже и ручка для пластикового окна. Остаётся посоветовать всем горожанам, у кого проблемы с пластиковыми окнами, перед заключением договора позвонить в местные фирмы и сравнить цены на услуги. Не исключено, что мастер из другой конторы решит, что ремонт не требуется.

Павла Лушникова особенно возмутило, что новосибирская фирма представляется компанией «Паяр». Об этом рассказали клиенты, решившие уточнить условия услуги в конторе. Предприниматель подчеркнул, что его сотрудники не звонят горожанам и не напрашиваются на бесплатную диагностику. Навязчивый сервис даже породил слухи о мошенниках, работающих под видом мастеров пластиковых окон. Однако никаких заявлений подобного рода в полицию не поступало, сообщил замначальника ОВД по Бердску Роман Молодавский.  По словам клиентов, мастера в другие комнаты не заглядывают, пить не просят и другими способами внимание клиентов не отвлекают. По всей видимости, в связи с кризисом новосибирская фирма решила прийти в Бердск.

Коробейники

В последнее время активизировались и сотрудники сетевого маркетинга. Они звонят в квартиры бердчан, предлагая фильтры, косметику, пылесосы и другие «нужные» вещи. Как правило, распространители действуют напористо, разглагольствуют о каких-то социальных программах, и некоторые пожилые люди им верят. Пенсионерка Зинаида Попадченко  открыла дверь такому авантюристу, посмотрела товар, а потом чистосердечно призналась, что пока купить не может. Она поделилась, что продала квартиру в другом регионе, а в Бердске жильё пока не купила, и поэтому экономит до крупной сделки. После этих слов из комнаты выскочила дочь пенсионерки и буквально вытолкала нахального распространителя из квартиры. Бабушка искренне сожалела о грубости дочери, а поняв, что она рассказала, схватилась за сердце.

Роман Молодавский посоветовал в подобных ситуациях не открывать дверь при разговоре с навязчивыми продавцами. Юрисконсульт «Центра гигиены и эпидемиологии Бердска» Светлана Адова  настоятельно рекомендует ничего не покупать у таких незнакомцев. Неизвестно, где лотошники берут свой товар, и какого он качества, есть ли сертификаты. В случае обнаружения брака найти залётного молодца и потребовать с него деньги практически невозможно. Самое печальное, когда нежданным гостям удаётся навязать ещё и кредит. В Новосибирской области были случаи, когда чемоданчик омолаживающей косметики оформляли в долг на сумму в 80 тысяч рублей. Так что лучше не рисковать, и вообще не разговаривать с упорными сетевиками.

Мнения

Отзывы о новосибирской компании пластиковых окон опубликованы на новосибирск.фламп:

«Звонили сегодня на домашний, пока меня не было дома. Трубку взяла бабушка. У них заготовлена информация и как кого зовут, и адрес, по которому проживают. Единственное, данных о возрасте у них нет, поэтому начали упорно выяснять возраст, ссылаясь на то, что дел с «малолетками» не имеют. Выяснив, что бабушка пенсионного возраста, сразу начали ей заливать про какую-то акцию, что они отправят к нам домой мастера, который совершенно БЕСПЛАТНО почистит нам окна, проверит их состояние и так далее.

В общем, девушка всё говорила так чётко и настойчиво, что бабушка и слова вставить не успела, как та уже назначила время и день визита мастера. Когда я узнала об этом, сразу же перезвонила в организацию, попыталась выяснить, за что нам такие привилегии, учитывая, что окна устанавливали совершенно в другой организации. На что они ничего внятного ответить не смогли. Я попросила их отменить визит мастера, на что мне ответили, что они этого сделать не могут и что когда завтра мастер позвонит, я сама должна отказаться от него. Что за бред!!! Какая нормальная контора будет так настойчиво БЕСПЛАТНО втюхивать свои услуги?»

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru